※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぬ
子育て・グッズ

2歳の娘が微熱が続き、毎朝少し暖かいです。普通でしょうか?教えてください。

もうすぐ2歳の娘ですが、
最近保育園に行き始めました。
ですが、入ったころから
本当に少しですが、微熱があります。
平熱は36.6 - 36.8なんですが、
最近は37を下回ることがありません😣
毎朝少しあったかいです。。
それは普通ですか?😣😣
教えてください。。

コメント

あんこ

保育園行きはじめはそんな感じでした😔可哀想ですが最初だけでだんだん調子良くなってくると思うので免疫つけてる途中と思って頑張ってください!

• あんぬ

あんぬ

本当ですか?!免疫の関係ですかね😣😣それなら安心ですが、あまりにも先週から毎日なので、心配で。。

• 8月28日
  • あんこ

あんこ

うちの子は1カ月続きました!治ったと思っても月一で熱で休んでましたよ(笑)

• 8月28日
  • あんぬ

あんぬ

やっぱりそうなんですね。。😭もう少し様子を見てみます!

• 8月28日
ゆり

平熱より高くて37度超えてたらやっぱり少し熱があるのかなぁ?と思います。鼻水とか咳は出てますか?

• あんぬ

あんぬ

いいえ、本当に微妙な熱だけです。。😣先週から続いてます。でも帰ってくると普通なんですよね。。

• 8月28日
  • ゆり

ゆり

まだ入ったばっかりでお子さんも少し疲れているのかな??日中保育園から電話が来ないなら大丈夫だと思います‼️が、いつかは熱出すと思うのでその時は大変ですが頑張ってください‼️
    うちも保育園に入ったら毎月必ず電話きて病院、仕事早退、ぐったりでした(T . T)

• 8月28日
  • あんぬ

あんぬ

疲れだけだといいんですが😭
    日中はまだ電話は来てないですが、これから秋冬は大変だってわかってますので、覚悟はしてます。。
    ありがとうございます!

• 8月28日