ご飯作ってる横で、やることに いちいち口出されたら腹立ちませんか?冷…
ご飯作ってる横で、やることに いちいち口出されたら腹立ちませんか?
冷しゃぶの準備してる時、
茹でてる最中くっつかないように、一枚ずつ剥がして、
お鍋の中は5枚になるように数回に分けて茹でていました。
すると、
夫「え、そんなやり方してるの?俺は一気に茹でちゃうけど。
あ、肉は一枚ずつ入れるよ?けど、まとめてバーと茹ででジャーと流して氷水に入れるー。」
と言ってきたので
私「えーー、くっつくの嫌だから私はいつもこうしてやってるよー。てか今更〜(笑)」と返しました。
次に
茹でたお肉を、用意していた氷水に浸すと、
夫「冷しゃぶは一気に冷やすと肉が固くなっちゃうけど、ゆっくり冷ますと固くならないんだって〜!本当かどうか知らんけどーw」
と。
(この段階でまぁまぁイラついたけど、我慢)
私「えーー、そうなのー!?や、もう、氷水いれちゃったし〜じゃあ、半分はゆっくり冷ましてみようかな〜w」
さらに、
夫「てか冷やす前に洗うんだよ?ほら、お鍋のフチが黄色くなってるでしょー?それアクだよー!アクが肉についたままになるからー、一度ザルにあげて洗ってから、氷水でシメるんだよー!」
私「ははー!いまさら〜〜〜!(IKKOさん調で)もう終わっちゃってるし〜ww」
ーーーーーーー
一生懸命笑いましたが、笑えませんでした。
最終的にやる気は削がれ、なんか楽しい話を振られましたが上の空で、「え?ん?何?」と答えたところで夫から
「あれ、なんか機嫌悪い?」ときかれ、
「そりゃぁぁ、やってる側からいちいち口出されたら嫌な気持ちになるよねー、」と極力軽い口調で言いました。
すると、
夫「ごめんねーー?嫌な気持ちにさせちゃってーーー。」とイヤイヤ謝ってます感むき出しに言われ、
「は?」
夫「そんなつもりで言ったんじゃないし。てかお前ってすぐキレるよね」
と捨て台詞をいただきました。
子供の目前で言い合いしたくなかったので色々飲み込みましたが、
もはや夫なんていなくていいとまで思ってしまいました。
はーーー…どーしましょう……
- ジョナサン(4歳4ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ママリ
だったら自分で作れ!ですな😑
うちは一切なにも言われませんが言われたら怒りたくもなりますww
退会ユーザー
うちは、早くいなくなってくれるように、塩分・脂肪分高めの高カロリー食を出すように心掛けてます(笑)
かなり長期戦ですけどね💦
-
ママリ
横からすみません読んだ瞬間笑っちゃいました🤣ww
- 8月28日
-
ジョナサン
ホリィさん😂
高カロリーこそご飯のお供に最適ですね!- 8月28日
退会ユーザー
よく、そんな対応さるましたね!
偉いです!
もし、そう言われたら
自分で作って!と旦那の夕食は用意しないかもです
-
ジョナサン
ありがとうございます😭
やーもー子供たちいなかったら、菜箸投げて家出してました(笑)
全ッ部後出しジャンケンで、
やり終わった後、後、に言われるので、(あーサヨナラやる気〜…けど
盛り付けだけやーん…やるか〜…)ってなるしかなかったんです💧
子供の前で喧嘩はいけないと思いつつ、寝た後に蒸し返すのも気持ち悪いしで、喧嘩の仕方がわかりません😭- 8月28日
odango
ジョナサンさん心が広い‼️
私なら、そんなやり方してるの?の時点で、そうなの?じゃあやってー!で丸投げポイッてします。
-
ジョナサン
ありがとうございます😭
ほんと丸投げしてやればよかったです!!
日頃から夫の中の「お前はできてない」
を払拭したくて意固地になったなーと思い返してます😭
やってるのに、やってるとこを見ないで、できてないところを粗探ししてくるんです。- 8月28日
ままん
じゃあお願いしますと丸投げします🤣そして切れます🤣
ちゃんと大人の対応出来て偉いです‼️
-
ジョナサン
ありがとうございます😭
もー丸投げすればよかったです!
子供の前で喧嘩はいけないと思い我慢しましたが、後で蒸し返すのも気持ち悪いし、喧嘩の仕方がわかりません😭- 8月28日
みうみう
たまに言われてて、めんどくさいので最初の所で、
えー?そうなん?
でも、あたしより料理うまいもんねー❤(棒読み)
あとお願いしまーす!(棒読み)
○○が作った冷しゃぶ食べたーい❤❤(棒読み)
で、おまかせしちゃって、あたしは、まだかなー❤❤楽しみだなーってリビングに行っちゃいますw
そしたら、なんか言うとやらされるの気付いたのかなんも言わなくなりましたw
-
ジョナサン
それ今度やってみます🤣
さらに子供に張り付かれながら料理してプラス横からいちいち口出されたらどれだけ嫌な気持ちになるか体験させてやります!!- 8月28日
-
みうみう
言葉だけ褒めて(思ってないですけどw)うまく利用しちゃいましょ❤
本当、○○が作ったご飯おいしーい❤また食べたーい❤と褒めて、ご飯作るのめんどくさい時も、○○が作ったご飯、すごーくおいしいから、また食べたーい❤作ってー❤とか言ってますw
どう転がそうか考えるとそんなイラッとしないし、楽だしいいですよww- 8月28日
-
ジョナサン
すごいです😆✨
なかなか上手に甘えられないので、逆にギャップがあって良さそうです!
ありがとうございます!- 8月29日
いち
優しいですね!🥺🥺
私だったら なんなら自分でして👋って放置して去ります。笑
-
ジョナサン
ありがとうございます😭
子供の前で喧嘩はいけないと思い我慢しました……😭
子供たちいなかったら菜箸投げて家出してました(笑)
ほんと、丸投げすればよかったです😂- 8月28日
トトロ
うちの別居中の夫と似てます😂
ジョナサンさんの返しが大人で素晴らしいです👏
私も見習いたい😭
-
ジョナサン
別居されて当然ですよ!
作ってもらってるのに口出すなんて失礼千万です!!
お褒めの言葉ありがとうございます😭
子供の前で喧嘩はいけないと思い我慢できましたが、いなかったら菜箸投げて家出してました(笑)
夫、な長距離のトラック運転手に転職したい昔からの夢だーとか言い出してるので、両手振って全力で送り出すつもりです(笑)- 8月28日
ママリ
え、料理してる間ずっとキッチンで見てるんですか?その間やれることあんだろ。
-
ジョナサン
そうなんですよーーーー!!
最近妙に張り付いてくるんです!
換気扇の下でタバコ吸うってのもあるんですが、そうじゃない時も、
キッチンが唯一子供と仕切られてる空間だからなのか、入り浸りです……
子供の相手してくれればぐずられずに済むのに、ベビーゲートに張り付いてぐずる子供たちみて
「どーしたのー?」って猫なで声でいうだけです…- 8月29日
ジョナサン
ですよね😭
コメントありがとうございます😭
こちらが料理の手順を習ってるならまだしも、
後出しジャンケン状態でドヤ顔されて…
せっかくシメたお肉をシンクにぶちまけそうになりました(笑)
こんな人じゃなかったのに、が素直な感想です……💧