コメント
ママリ
ピジョンのおしゃぶりだと、飛び出てきましたが、
NUKに変えたらしっかりフィットしました。
無理に使う必要はないと思いますが、
おしゃぶりの形によって合う合わないはあるかもしれないです!
退会ユーザー
おしゃぶりが必要ないんじゃなくてですか?
-
べびま
いつも 抱っこで寝かせても置いたら泣いて 最終的にはチュッチュしたいらしく 哺乳瓶の乳首もチャレンジしましたが寝れないようで、ミルクがないと寝てくれなくなってしまったので 寝るときすごい量を飲むんです。だからといって太っている訳ではないですが、寝かしたままミルクを飲ませて寝てくれても ゲップを出すために抱っこするとまた振り出しになるので、ゲップさせずにそのまま寝かしているのですが、なんだか不安で… 起きたらまとめてゲップや寝っペをしているので大丈夫とは思いますが、おしゃぶりで寝てくれるならそれが1番安心かなっと😓- 8月28日
たた
うちの子も1歳半まで使ってましたがいらない時はポロッとすぐ外してましたよ〜〜。
別にいらないんじゃないですかね?
6ヶ月だと結構重たいだろうに抱っこで寝かせるの大変ですね💦
ミライ
すごくわかります!
うちの息子も1か月半からnuk使ってましたが、最初は入れ始めは押さえていないとプット出てしまってました。
3か月くらいから何度入れても、押さえてないと、出てしまうので、サイズアウト?と思って、大きいのを試しましたが、全然受け付けず、そのままおしゃぶり卒業となりました。
べびま
私はいまテテオ買っていました。
確かに周りのお子さんはNUKを使っています! 試してみようとおもいます🙇♀️