※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
手がヤスリ
家族・旦那

皆さん夫がこんな風に怒っていたらどう思いますか?夜なかなか寝たがらず…

皆さん夫がこんな風に怒っていたらどう思いますか?

夜なかなか寝たがらず、寝室から何度も脱走する次男をいきなり怒鳴り付け、別の暗い部屋に連れていき大泣きさせる。怒っても寝るとは思えないしそんなことするのは可哀想だと言ったら逆ギレ。その後も私が納得いかず文句を言っていたのが気に入らなかったのか、突然布団を投げたり絵本を投げたり暴れだし長男も次男も大泣き。あまりにひどかったので夫に出ていってと言ったら本当に出ていき、大泣きしながら長男も次男もすぐ寝た。

前から夫はママっ子の次男に対して当たりが厳しいところがあるのと、夜寝ないという私にとってはそんなに重要でないポイントでぶちギレたことに対して意味が分からなさすぎると思ってしまいました。それなら長男がおもちゃで次男を叩いたり押して転ばせたりしたときにもっと叱ってくれればいいのにと思ってしまいます。

コメント

きらりんママ

ひっぱたきたいですね(笑)💦

• 手がヤスリ

手がヤスリ

コメントありがとうございます!本当にひっぱたきたいくらいでしたが、子供の前だし火に油を注ぐだけになると思い我慢しました😂明日子供に謝らなかったら本当にひっぱたいてしまいそうです😂

• 8月28日

私の主人もそういうとこありますが…主人の場合は違うこと例えば仕事でイライラしていて、些細なことがきっかけで爆発してしまいます!まだ子供のことで怒ったことはありませんか💦もしかしたら、寝ないということではなく、理由は他にあるのではないでしょうか?
それにしても、出てってくれて良かったです😭頭冷やして来いって感じです!!

• 手がヤスリ

手がヤスリ

コメントありがとうございます!多分、ちゃりさんのおっしゃる通りだと思われます😂仕事で忙しかったり疲れたりしているときに子供がなかなか寝ないとキレる傾向にあります😂
    でもいくら仕事が大変だからって子供に当たるのは良くないですよね😡頭冷やして子供に謝るまで許せません👹

• 8月28日

退会ユーザー

弱い立場のものにキレるとか本当ないなぁとゲンナリしますよね💦😭何より子供の目にどううつってるのか心配になりますし😔こればかりは本人に自覚があって治す努力しないと繰り返しますよね😭😭誰しもストレスくらいかかえてるけど、その切り替えや発散法は人それぞれですもんね💦

• 8月28日
  • 手がヤスリ

手がヤスリ

本当にそれです😭夫とはたくさんケンカしてきましたが今回ばかりは本当にドン引きでした😱
    以前もあまりに次男に対して当たりが強すぎると感じていたことがあったので、その時は次男を叱っている姿を動画に撮ったりしました。その後次男に対する態度が少しよくなってきたので結局その動画は本人に見せることなく終わりましたが、また続くようならちょっと考えてみます😭

• 8月28日

退会ユーザー

うちのは、こっちが口挟むと余計に白熱しちゃうので、冷めるまでひたすら待つしかないのは子供にとって申し訳ないなぁと思ってます😭
    ただ幸い私に対してキレたりするだけなので、まだ我慢できますが、子供にいったら、距離おこうと決めてます😢
    親も人ですから、子供に好かれないといい気はしないのかもしれませんが…こどもにとったら恐怖でしかないですよね😣

• 8月28日
  • 手がヤスリ

手がヤスリ

うちの夫もこっちが正論を言えば言うほど余計イライラするのは分かっているのですが、あまりに子供が可哀想でつい私も文句を言ってしまったので大事になってしまいました😂
    ほんとに子供に当たるくらいなら私に怒鳴ってくれた方がよっぽどマシです😭

• 8月29日

退会ユーザー

その後大丈夫でしたか?😣

• 8月29日
  • 手がヤスリ

手がヤスリ

たくさん優しいコメントありがとうございました😊下にその後どうなったかコメントしたのでよかったら読んでください!

• 8月29日

ブチ切れですね、反省するまで帰ってくるなとLINEしたい😅

• 手がヤスリ

手がヤスリ

コメントありがとうございます!私も怒りのラインを送りつけようかと思いましたが、逆効果になりそうなのでママリで愚痴らせてもらいました🤣

• 8月28日
ぴよこ

出て行ってくれないと怖すぎます😱
帰ってこなくてもいいから仕事してお金だけ稼いできてくれれば十分な感じです。
お子さんかわいそう…😭

• 手がヤスリ

手がヤスリ

コメントありがとうございます!私もそれ以上怒り狂った夫の姿を子供に見せたくなかったので出てってくれて本当によかったです😭もし反省してなかったら私が子供たちを連れて実家に帰りたいレベルです😂子供たちに謝るまで絶対に許せません👹

• 8月28日
手がヤスリ

みなさん昨日はコメントありがとうございました!あのあと夫はすぐに帰ってきたものの別の部屋で寝て朝も子供たちが起きる前に仕事に出かけました。さすがに悪いと思ったのか今日は早く帰ってきて一人で子供たちを散歩に連れていき、晩ごはんを食べているときに謝っていたので今回は許してあげようかなと思います😂謝るのが遅かった感があるので次あったら許せるかどうか分かりませんが🤣