コメント
いあん
1人目の臨月間近、お正月だったのでお餅におせち…食べ過ぎて検診で3キロ増えてて怒られました( 笑 )
hm
まさに今、同じ気持ちです😂😂
もう産まれるまで10日きったし〜って思い週末、食べ過ぎてたら体重戻らないです。笑
-
はな
コメントありがとうございます✨間もなくですね😊
そうなると、余計に今のうち食べとこうってなっちゃいますよね!!
私もわかってはいるものの、
なかなか我慢できず・・笑
検診で怒られそうです😂- 8月28日
Yu-mama
私も妊娠後期に食べすぎて1ヵ月で5㌔増えて予定日1週間前に妊娠高血圧症候群になりました😭
ですが、出産後なんとか元に戻りました。笑
-
はな
コメントありがとうございます✨
大変でしたね😢でも戻られたとのことでよかったです😊
なんでこんなに食欲湧くんでしょうかね、、笑
私もほどほどに我慢しようと思います😂- 8月28日
-
Yu-mama
ほんと不思議です😆
エコーで赤ちゃんの推定体重を教えてもらいいざ出産したら3000㌘なくほとんどが私の肉になってましたよ。笑
しかも、出産直後は産んだはずなのにまだお腹が大きくて旦那にまだ赤ちゃんいるんじゃない?と言われましたが出産したらしたでまた食欲が抑えようにも食欲が湧いて湧いて食べてました。
出産後は、食べた分ほとんどが赤ちゃんにいったのでまた食べてました。- 8月28日
-
はな
ママの体重と赤ちゃんの大きさが比例するわけではないんですね😲
産んだあともすぐにお腹へこむわけじゃないよと聞きましたが、やはりそうなんですね💦
残り1ヶ月なので、我慢しつつ頑張ろうと思います😅- 8月29日
-
Yu-mama
ストレスにならない程度に食べていいと思いますよ💦
出産しても甘いもの辛いもの脂っこいものカフェイン・お餅などまだまだ制限かかるので😅
私は、制限なく食べれるようになったのは、断乳してからでやっと最近です。- 8月29日
はな
お正月は我慢できないですよね!!美味しいものいっぱいだし、、笑
私もお盆で増えたのに、また懲りずに食べちゃいました😂
次の検診で怒られるだろうなと思いつつ、なかなか食欲だけは我慢できないですね😅
ゆい♡
私は、悪阻が治った途端に
食欲が出てきてしまって
体重増加しています。泣
産後ダイエット頑張る予定です😅
主婦なので、最近では
毎日近くのスーパーに買い物に出たりしています。笑笑
-
はな
すごくわかります😅
食欲抑えようにもなかなか我慢できず、体重との戦いですよね😂
同じく主婦なので、毎日同じスーパーに歩いて買い出しに行ってます!!笑
たぶん顔覚えられてます、、笑- 8月29日
-
ゆい♡
スーパーぐらいしか行く所
ないですよね…😭笑
後は予定が会えば
友達とランチに出たりも
しています。笑笑
あと少しお互い頑張って
元気な赤ちゃん産みましょうね❤️- 8月29日
退会ユーザー
ちょっと良いビュッフェで調子乗って食べまくったら、その日の夜、苦しすぎて眠れませんでした…😱
苦しいし、何より肋骨が痛い!
もうドカ食いは辞めよう、と心に誓いました😭
太る罪悪感で言ったら、最近すごく甘いものが食べたくなって、朝からバームクーヘン食べちゃったとかですね…
妊娠中は太りやすいから、甘いものには特に気をつけていたのに、最近では「あと1ヶ月で赤ちゃん出てくるし…」と言い訳して食べちゃってます🍰
-
はな
ビュッフェだと、尚更食べちゃいますよね!すっごい分かります😰
私も食べ過ぎたせいか、昨日は何度もトイレに起きました、、笑
甘いものもわかります!!
でも、朝なら全然大丈夫だと思います!!カロリー消費できますし😊私は夜にアイス食べたくていつも戦ってます!笑
お互い間もなくですね!!
食欲と戦いながら頑張りましょうね😉- 8月29日
はな
コメントありがとうございます✨間違って下にお返事しちゃいました(>_<)
いあん
大丈夫です◎
妊娠後期ってなんであんな食べれるんですかね?笑
焼肉いったりしたら1人で引くくらい食べちゃいました( 笑 )
まあ、検診に行くと案の定怒られるんですが……
はな
ほんとですよね!
妊娠前の何倍も食べちゃいます😂
怒られると分かってても、
ついつい食べちゃいますよね😅
同じ経験されたお話聞けて、
ちょっと安心しました!笑
いあん
お腹すいちゃうんですよね〜
そしてとても美味しく食べられる( 笑 )
つわりで食べられなかったこととか考えると食べれることに幸せ感じちゃって食べちゃいますね😋
はな
分かります、分かります!笑
旦那にも、美味しそうに食べるね~これもあげるって言われます😂
つわりのとき食べられなかったしって食い意地でちゃいます😅
残り1ヶ月なので、我慢しつつ頑張ろうと思います😂
いあん
そうですね、あと1ヶ月経てば体重をそこまで気にすることなく食べたいもの食べられるはずです!!!!
頑張ってください( 笑 )