友達が2人目を出産したんですが、出産祝いとして何をあげたらいいと思い…
友達が2人目を出産したんですが、出産祝いとして何をあげたらいいと思いますか?🤔
上の子の時は出産したのはインスタで知っていたんですけど、他県におり少し疎遠になっていたのでお祝いをあげてないです😓💦
去年、地元に戻ってきて偶然再会したのをきっかけに会うようになりました💡
すでに上の子は3歳になっていたのでお祝いというより、お菓子などをプレゼントしました。
その時にちょうど私が出産後でお祝いとしておむつケーキをもらったので、今回はなにかあげたいなーと思っているんですけどなにをあげるかなかなか決められません😭
2人目でどちらも女の子なので上の子のおさがりがあるから洋服などは困らないわ〜と言っていたし、好みもあるので洋服以外を考えてます🤔
やっぱりおむつケーキとか実用的なものが嬉しいですよね??
- ちょろすけ(生後10ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
2人目とかだとギフト券が嬉しいですけどね^^* おむつケーキもいいと思いますが、西松屋のギフト券とかもいいとおもいます!
2人姉妹
わたしは
西松屋のギフト券
JCBギフト券
カタログギフト
お金
赤ちゃんのおもちゃ
を貰いました❤️
書いた順に嬉しかったですw
-
ちょろすけ
遅くなりましたが回答ありがとうございます😊
やっぱりギフト券いいですよね✨(笑)
今回は西松屋のギフト券と実用性のあるものにしようかなと思います!- 8月29日
ひとむ
わたしはおしりふきたくさんがうれしいです!
-
ちょろすけ
おしりふきも嬉しいですよね!
なにかと便利だし、消耗品だからすぐなくなっちゃうし😭💡
今回はギフト券とおしりふきにしようかな🤔- 8月29日
ちょろすけ
ギフト券確かに嬉しいですよねー!
自分で欲しいもの買えるしギフト券も検討します🤔✨