生後3週間の赤ちゃんのお股が赤くただれています。旦那からの言葉に不満があり、1ヶ月検診前に病院に連れて行っても大丈夫か相談したいです。
生後3週間ですがお股が赤くただれちゃってます💦
旦那には「早くオムツ交換してやらないからだ」とか「さぼってるべ」とか言われました。
私からしたら眠くても昼間寝てないしきちんとオムツ交換やミルクだってあげてるしって感じです。
ウチは夜仕事で旦那は居ません。昼間も居ません。
仕事から帰って来て4時間ぐらいしか🏡に居ません。
ワンオペです。私なりにきちんとやってるのにそんな言い方しなくても・・・。逆に「いつもお疲れ様」くらい言ってもらいたいです。
だいぶ話しそれちゃいましたが・・・
1ヶ月検診待たずに病院連れて行かれた方とか居ますかね?逆に病院連れて行っても大丈夫でしょうか?
まだ1ヶ月検診経ってないので極力外出は避けたいのですが・・・赤くただれちゃってて可哀想なので・・・😞
- 初めてのママリ(生後0ヶ月)

ぴーかーぶー
2週間健診ある子もいますし、異常があるなら連れていったほうがいいですよ!

たーたんママ
夏なんか特にですが、何度オムツ交換しようがただれます!
その時その時で拭いてあげてるので尚更です😊
旦那さんに教えてあげてください…
普通の事です、と。
市販のムヒベビー、アセモア効きますよ!
娘にも使っています!
塗った翌日には赤みもかなりひいてます😆
是非使って様子見てみてください!
-
初めてのママリ
生後1ヵ月から使えると書いてあったのですが1ヵ月経ってなくても使えるのでしょうか?- 8月28日
-
たーたんママ
生後3週間でしたら、私なら使っちゃいます😅
どうしても気になるようでしたら、やっぱり1ヶ月ピッタリまで待つしかないですよね…- 8月28日

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
ただれてるなら早く病院で
見てもらうのがいいと思います😭😭
まずは出産した病院に電話して
相談するといいですよ。

退会ユーザー
うちは、産んだ産婦人科で子供のオムツかぶれの薬出してもらいましたよ!
肌の弱い子は変えても変えてもかぶれますよ!旦那さんに言ってやってください!ふざけんな!と
1か月検診までは電話で産婦人科に相談したら、みてあげるから連れておいでと言われて連れてきいました😊相談してみたらどうですか?
-
初めてのママリ
そうなんですね☺️
総合病院なんで時間かかるしあんまり連れて行きたくないんです💦- 8月28日

退会ユーザー
おしりかぶれることはよくあることなので、自分を責めないでくださいね(*^^*)!
私はおしりをきれいにしようとこまめに拭いていたことが原因でかぶれさせてました💧
-
初めてのママリ
ありがとうございます😄
拭きすぎもよくないんですね😅- 8月28日

退会ユーザー
連れてきましたよ!!
でも
皮膚科の方がいいかもしれないです!
早く治してあげてください!
悪化すると可哀想なので( ; ; )
コメント