※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなちゃん
子育て・グッズ

最近、1歳の息子が夜泣きで起きることがあります。寝ぼけてハイハイすることも。同じくらいの子どもはどうでしょうか?就寝時間は7時〜8時半です。

8月に一歳になった息子が最近夜泣き⁉️というかうめいて起きます。あーとかうーとか結構な大きさなので私も起きて水分補給させてるとまた寝付くという感じです。
8ヶ月くらいまで夜泣きはほとんどなく11ヶ月くらいまで1〜2回夜泣きがありましたが最近は寝ぼけてハイハイしたりうめき声を出して起きます。同じくらいの歳の子はどうですか⁉️
ちなみに夜は早ければ7時台でかなり遅くても8時半までは寝ます。

コメント

みーちゃん

一緒です!!
今まで夜泣きはなかったのに一歳なる少し前から夜中1~2回ほどうわーん!!!と大きな声で泣きます😅抱っこするとすぐに寝てくれるのですがびっくりしますよね💦私も以前ここで相談したときにメンタルリープという言葉を知って調べてみたらなるほど~!と納得しました☺️

• きなちゃん

きなちゃん

コメントありがとうございます😊
    メンタルリープですか⁉️初めて聞きました。最近復職して託児所にも預けてるのでそういう理由で起きてるのかと思ってました。

• 8月29日