※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
ココロ・悩み

息子が寝る時に髪の毛を触りたがる癖があり、代用品を探しています。寝る時以外でも触られることがあり、何かいい代用品はありますか?

子供の癖について質問です。

息子は眠る時私の髪の毛を触りたがります。
それも結構な力で引っ張ったりされます。
正直、夜中目が覚めたり私のストレスになって来ました。
この癖は、乳幼児の時からずっとです。
むしろ寝る時だけではなく、抱っこしてあげてる時も
テレビ見てる時も暇さえあれば触られます。

せめて寝る時だけでも違うものに!と思っているのですが、髪の毛のある人形とかはあまり置きたくないし、何がいいだろうかと悩んでます。

同じ経験された方!どんなもので代用しましたか?是非是非教えてほしいです︎︎☁︎︎*.

コメント

だいふく

主人がなのですが、、
小さい時、お母さんの髪を触りながら寝てたと聞いたことがあります!
その時は、肌触りのいい紐?がたまたま、ピンときたらしくそのあとはずーっと
その紐を鼻の下?でスリスリしながら寝てたと言ってました!分かりづらくてすみません💦

ママリっ子

わかりますーー😂😂
うちの娘も乳児の頃から私の髪の毛を常に触るのがクセみたいで、夏は暑苦しいし、頭痛いしで本当にストレスです(TT)(TT)(TT)
毎回毎回、痛いから止めてね~。って言って、限界きたら逃げてます。笑
あとは髪の毛引っ張ったらこちょこちょ攻撃をして反撃してます😄そうするとしばらく離れてくれます。笑

寝かしつけのときは中々難しく眠るまで触り続けてますが😣💦
この触りぐせいつ止めてくれるのか~~~😂😂
本当に地味にストレスですよね(>_<)!