ココロ・悩み 離婚成立していなくても、市からの手当はもらえる可能性があります。現在の離婚調停中や正社員の働き方も考慮されるでしょう。 今離婚調停中で実家住みなのですが、もし調停中に実家を出て市営などで子供二人と私の三人暮らしになったとしたら、離婚成立してなくても市からもらえる手当ってあるのでしょうか…?😓💦 それか、やはり離婚成立してないと何も貰えないんですかね?😥 ちなみに現在は正社員フルで働いています。 最終更新:2019年8月28日 お気に入り 正社員 離婚調停 ゆころん(6歳, 8歳) コメント はなまる 離婚が成立しないと何も貰えませんでした。😢 別居して2年後に離婚しましたが、それから児童扶養手当の手続きが出来たので長かったです。。 8月28日 ゆころん やはり、成立してないと貰えないんですね…😥思っていた通りでした💦 実は実両親と子供の躾のことでぶつかり、上手くいかなくて喧嘩ばかりなんです。 息子もその影響でか、癇癪も酷くなり、またしても子供に悪影響だなと思い早めに家を出たいな…と考えていて。でも、今の私のお給料じゃ生活がキツくて…。😥 8月28日
ゆころん
やはり、成立してないと貰えないんですね…😥思っていた通りでした💦
実は実両親と子供の躾のことでぶつかり、上手くいかなくて喧嘩ばかりなんです。
息子もその影響でか、癇癪も酷くなり、またしても子供に悪影響だなと思い早めに家を出たいな…と考えていて。でも、今の私のお給料じゃ生活がキツくて…。😥