コメント
miii
白ごはんにシラスを混ぜるのは試しましたか?白×白なのでいけるかなと🤔野菜はうちも食べないのでお好み焼きにして野菜を刻んで大量に入れています!
りん
うちも野菜、魚、肉はほぼ食べないです!
とりあえずなにか食べてれば大丈夫!死なん!と思うようにしました😅
食べるものだけでなんとか、補えたらいいや〜の感覚です...,😅
-
あーちゃん
お返事ありがとうございます😊
あっなんだかホッとしました😂✨
うちだけじゃないだーて安心しました🥺- 8月28日
-
りん
この先食べない事なんてないし、食べてくれたらラッキーくらいの感覚でいます(笑)
最近は食べなかったときに泣くふりしたら一口だけ食べたりします(笑)
お互いあんまり神経質にならずにゆるーく頑張りましょう!(笑)- 8月28日
-
あーちゃん
あぁりんさんの姿勢好きです🥺笑
明日からは気を張らずに
やっていけれそうです😭✨- 8月28日
ちびじんべえ
ウチも長男が酷い偏食です。
専門医に相談したら
数ヶ月の栄養の偏りで健康に影響が出ることはないし、タンパク質などは不足しても後ほど取り戻すことが出来るのであまり神経質にならなくても大丈夫ですよ。
また大人でも偏食の人が全員不健康かというと実はそうでもないんです。
とのことでした。
なので私はひと通りの努力をして効果がなかったのでキッパリ諦めました。
まあウチの子はもう2年以上偏食ですが、とりあえず成長曲線の真ん中くらいにいて血液検査などしても数値はよく健康です。
ちょっと辛抱しなければなりませんが、ダメ元で食事を出してみて、ああやっぱり残したか、でもいつか食べるようになるだろう😅
食べなくても盛り付けて見せるだけでも立派な食育!
って思って付き合うのか親子双方が最もストレスが少ないやり方かなあと思います。
お子さんが毎日機嫌よく遊べているなら、しばらく見守っていてよいと思います。
ただ明らかにやせ細って顔色が悪くなるようなら一度小児科などに相談に行ったほうがいいです。
-
あーちゃん
そうなのですね😳‼︎‼︎
知らなかった知識です🙇♀️
ごく標準体型で毎日元気に
遊んでいます😂
肩の力がおりましたー😂‼︎‼︎‼︎✨
ありがとうございます😆- 8月28日
あーちゃん
しらすご飯もダメでしたー😭
でもお好み焼き‼︎😳✨
なら食べる気がします‼︎‼︎😆
貴重な意見ありがとうございま😍
miii
うちはホットケーキも食べました✨野菜ホットケーキですがしらすも入れています😂よかったら試してみてください☺️
あーちゃん
パン好きなのでホットケーキも食べるかも😆‼︎‼︎‼︎✨
試してみます☺️