※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
子育て・グッズ

娘の8.5キロでLサイズは大きい?一歳過ぎても増加は緩やか?まとめ買いしたい。アドバイスください。

来月一歳の娘いますがパンツタイプのオムツのサイズで質問してなのですが、今体重8.5キロくらいです!それだとLサイズだと大きいですか?一歳過ぎてからも体重の増加は緩やかですか?まとめ買いしたくて…アドバイスお願いします!

コメント

8.5kgならまだ大きいと思います。うちは1歳過ぎてからも緩やかですよ!

あき

9.3kgですがまだMはいてます!体重増加は緩やかです☺️

ぱぴこ

9.5キロですが、昼間はM夜はLにしてます。
8キロ台でLは大きいかと思います。

はじめてのママリ

うちは今10キロないくらいで、最近夜だけLサイズにしています!ちなみにメリーズ使ってます💕
サイズ的にはMでもまだまだいけそうな感じなのですが、おしっこの量がだんだんと増えてたまに漏れることがあるのでサイズアップしました😣
1歳の頃は8.2キロほどでした!

まりも

1才2ヶ月、8.7kgの娘はまだMサイズです(*´˘`*)
9ヶ月頃から体重が増えたり、減ったり、増えても1ヶ月で200gも増えないのでまだまだMサイズにお世話になります♪

メインはパンパース肌一ですが、メリーズやマミーポコなどその時安いメーカーのを買ってます!

しま

4月に8kg、先週の体重測定で9kgでした。
身長は伸びてるのに動き回ってるせいか体重が増えません(笑)
ずっとM使ってます😀
グ~ンはサイズが大きめだと言われるので、まだまだいけるなと思ってます!