大部屋で同じ部屋の方とその後も連絡をとったり、友人関係に発展された…
大部屋で同じ部屋の方とその後も連絡をとったり、友人関係に発展された方いらっしゃいますか?
連絡先はいつどのようなタイミングで聞きました or 聞かれましたか?
私は連絡先を聞きたいなーと思っていながらも勇気を出せず退院してしまいました
1カ月検診で再会して、今度こそ!と思いましたがやっぱりタイミングを逃して聞けずじまいでした(*´Д`*)
もう会う機会ないですかね??
家から少し離れた総合病院だったので、予防接種は近所の小児科で受ける予定です
とても気の合う感じの方たちだったので、今になって聞いておけば良かったと後悔しています(*´Д`*)
- ✳︎✳︎popopo✳︎✳︎(8歳)
コメント
E&Hmama
大部屋で同じ部屋だった方と
友達になり今も連絡をとっています!
連絡先は向こうから聞いてきてくださったので私からは聞いていません(._.)
もしかしたらどこかであえるかも
しれないですよ(o^^o)
ゆみモン
私も聞けなかったですー笑
ちょっと後悔してるけど
なかなかあうことも無いだろうし、良い思い出としておきます笑
-
✳︎✳︎popopo✳︎✳︎
なかなか勇気がいりますよね!
思い出として割り切るのも必要ですね((∩^Д^∩))
惜しいことしたなとばかり思っていたので少しスッキリしました♪- 4月6日
たまごしゃ
私も同じ日にちに産まれて仲良くしてくれた同じ部屋の人には聞けずじまいです(/ _ ; )
1か月健診で期待しましたが会えませんでした(/ _ ; )
里帰りだったため東京に戻られたのでもう会えないですね(/ _ ; )ずーっと後悔していて
今では思い出になってます(^-^)
もう1人の方とは1か月健診で会えたので交換しましたよ(^-^)
-
やっぱり1カ月検診が最後のチャンスだったんですかね??
残念ですが仕方ないですね>_<- 4月6日
-
たまごしゃ
私もショックでしたが
あと地元が同じだったら4か月検診がありますよ(^-^)- 4月6日
-
4か月検診ですか!
同じ市に住んでますが区が違うのでどうでしょうか>_<
運良くどこかで会えるのを楽しみにしてます!- 4月7日
-
たまごしゃ
会えたらいいですね(^-^)時間もバラバラで私のところはすごく多かったので
会えると奇跡的だと思います(≧∇≦)- 4月7日
なつ
連絡先を聞くのは勇気がいりますよね💦
私の場合、仲良くお話が出来た方は全員ではないですが退院時と入院中に向こうから聞いて下さったり、私から聞いたりしてました。
今は私が引っ越してしまったり、ご主人の転勤で引っ越されたりしてなかなか会えないのですが、LINEやFacebookで近況報告や相談などのやりとりをしています(*^^*)
-
入院中に聞いておくのがベストでしたよねー>_<
保育園やご近所さん以外のつながりでママ友になれる数少ないチャンスでした…- 4月7日
-
なつ
他の方の回答の様に、健診などで再会できるかもしれませんよ✨
お一方、出産日が近くて仲良くなった方がいて、連絡先を交換できずに退院されたのですが予防接種の際に運良く再会でき、連絡を取り合ってるママ友さんもいますので🎵
引っ越して来てからはマンションから離れた施設の幼児を遊ばせられるスペース(保育士さんあり)に行ったり、児童センターに行ったりして気の合うママ友さんが数人できました(^^)- 4月7日
-
再会のチャンスはまだあるかもですね!次にお会いできた際は勇気を出して聞いてみます((∩^Д^∩))
住まいから離れた施設にいけば色んな方にも会えますね!(*゚v゚*)
情報ありがとうございます!- 4月7日
ハロッズ
入院中に連絡先を交換し、退院後にその方の別の友達を誘ってくれてお茶をしました。
その後、産院でやってるベビマで、その友達の友達とも仲良くなり、
今は4人で毎週ベビマの後にお茶という流れが出来てます。
最初は1人としか交換しませんでしたが、
こういう流れで仲良くなる事もあるんだなーと思ってます。
また、1ヶ月検診で待合室にいたらたまたま近くに座り、
何となくお互いの赤ちゃんを可愛いですね〜なんて話して
帰り際に連絡先のメモを渡して連絡を取ったら
近所に住んでて息子同士が同じ学校になりそうで
たまにお茶をしてます。
少し離れた総合病院と小児科との事ですし、
もしかしたら近所に出掛けたらバッタリという事もあるかもしれませんよ。
知り合う場所はどこでも、子どもがきっかけで連絡先を交換しておくと
意外とすんなり仲良くなれたりしますよ〜。
-
色んなパターンで仲良くなることがあるんですね!
ママ友というと、保育園が同じ!というイメージでした(*゚v゚*)
色んなところにお出かけして、気の合う人と出会えたら、臆せず連絡先を聞こうと思います((∩^Д^∩))- 4月7日
-
ハロッズ
私もママ友のイメージって保育園のイメージでしたが、全然そんな事ないです😆
しかも月齢が近いと、離乳食の話や
ちょっと大きめちゃんからだと、
サイズアウトしたオムツが流れて来たり😁
毎週外に出てお茶するだけでもリフレッシュになるので😊
結構みんな同じように思ってるかもしれないですし、
交換だけして気が合わなければ、
それはそれですーっと離れれば大丈夫ですよ。- 4月7日
-
1カ月検診で再会したときに少し話しただけで、リフレッシュできたなーと実感しました!
あまり深く考えず、話が合うと思ったらサラッと聞けばいいですね((∩^Д^∩))- 4月7日
せっかくのご縁ですもんね!
1カ月検診以降でお会いするチャンスって何があるかご存知ですか??(*゚v゚*)
E&Hmama
保健センターとかで集まりとか
あったら行ってみてはどうですか?(o^^o)
保健センターの集まりですか!
運良く会えたら、次は絶対に勇気を出して聞いてみます!
ありがとうございます((∩^Д^∩))