コメント
みー
授乳している間、あまり食生活は気にしませんでしたが、特にきになるようなことはなかったです🙋♀️
みーこ
母乳に卵などのアレルギー抗原が出るのは ごくわずかしか出ないので 大丈夫ですよ☺️
-
りこ
食べ過ぎて出たらどうしようとおもってて
ごくわずかしか出ないと聞いて安心しました😊
貴重な回答ありがとうございます!- 8月28日
うぃっちゃん
赤ちゃんに強い卵アレルギーがあると、母乳を介してアレルギー症状が出ることはありますが、それ以外は特に害はないと思います🎵
-
りこ
まだ赤ちゃんにアレルギーがあるかどうかわからなくて
出たらどうしようとおもって- 8月28日
-
うぃっちゃん
こればっかりは出てみないとわからないですよー‼️
甥っ子が重度の卵アレルギーで、母乳を介してアレルギー症状(乳児湿疹よりも激しい発疹)が出ていましたが、低月齢だと検査も出来なくてアレルゲンがわからないから、とりあえず母乳を与えるのはやめて完ミにしてくださいと言われていました。
その後3~4ヶ月になってから採血して調べたら卵アレルギーでした。- 8月28日
-
りこ
ですよね😅
今のとこ湿疹出てないみたいなんで、気おつけて様子見るようにします。- 8月28日
まりも
私は気にしてなかったですけど、強いアレルギーがあると、母乳を通してアレルギー反応が出る事もあるみたいです。
友達の子供が卵と乳アレルギーで、友達は卵と乳製品を除去した生活をしてました。
-
りこ
やっぱり母乳を通して出たりしますよね💦
気おつけます。- 8月28日
りこ
そうなんですね
問題ないならよかったです!
回答ありがとうございます✨