※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

息子が夜中や朝方に起きて遊んでいるので困っています。起きていることに気付けるグッズや対策があれば教えてください。

最近、息子が夜中やかなり朝方に静かにこっそり起きて布団を徘徊したり、遊んだりしています💦
気付いた時にはいつから起きてるの!?って感じで慌てて寝かしつけするのですが、全く泣いたり、声を出したりせず遊んでるので、気付いて起きれません😭
1時間くらい起きてることもあるかもしれません、、
起きたら音が鳴ったりするような何かグッズなどあればいいのですが😅
大人が気付いて起きれるような工夫や対策が何かあれば教えてください!

コメント

ままり♡

息子が少し小さい頃ですが
これ足につけてました(笑)
下の部分はゴムですしキツくなく跡も残りません!😌
ピグレットの顔のところには鈴が入ってて動くと鳴りますよ( ¨̮ )

はじママ

うちもこっそり起きててひっそり遊んで、立ち上がってこけて泣いて、それで私が起きます(笑)
私は寝かしつけせずにほっといてますが…(泣いたら抱っこして寝かしつけします😆)

気付けるような工夫とすれば…腕に鈴ベルトみたいなおもちゃ付けとくとか、布団の横に踏んだら音のなるおもちゃ置いておくとかですかね🤔??

🙈

うちもありますよー😂
朝起きたら変なところで寝ている息子を発見する時もあれば、ガチャガチャ遊んでる音で気がつく時もあります💦
一応私も起きれればいいですが、だいたい気が付かないのでとりあえず危険なものだけは置かないようにしてます!(我が家は布団なので、、、)
なので、対策としてはそれくらいしかしてません😂

ままりん

求めている回答とは違うかもしれませんが私は泣いたりしなければそのままほっといて寝てます😅
気が済んで眠くなれば勝手に寝てくれます😂
危ないものは全て撤去してます!