※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

里帰り後の子育てで困っています。子供が泣き止まず、対策がわかりません。何か良い方法はありますか?

里帰り後の子育てについて
昨日里帰りを初めて子供と2人で長い時間過ごしました。
改めて実家のありがたみを感じました。。

実家にいるときは他の人が抱っこしてくれたりご飯を作ったりしていましたが
実家に帰ってからは主人が帰ってくるまで非常に長く感じ、抱っこしたりしても泣かれることが多いです。バウンサーに入れても寝ず。布団においてももちろん寝ず。お話したりしてもあやしても全く効果なしです。おっぱいの匂いがするからか逆に興奮して泣き叫ぶことも多く。普段はもっと間隔が開くのに1時間に一回の授乳がずっと続きました。
昨日は朝から主人が帰ってくる夜までエンドレスに抱っこ&泣いていました。さすがにきつくなって情けないのですが私まで泣いてしまいました。。これからはこれが毎日だと思うとどうしようと思ってしまいました。
家の片付けも何もできませんでした( p_q)
弱音を吐いても仕方がないのですが。。
環境が変わったせいもあるとは思うのですが、2人で過ごす時に、ご機嫌が良くなったり何かいい対策ないでしょうか(T . T)助けてください😭😭😭

コメント

はる

里帰りから帰ると実家のありがたみに泣けてきますよね😭✨
きっと、環境が変わって赤ちゃんも混乱してるのかな?👶
お散歩とかはいかがですか?🌷
最近は涼しくなってきたのでちょこっと外をお散歩するだけでも赤ちゃんもいい気分転換になると思います★
それでも泣き止まない時は無心になってひたすら抱っこでした😭笑

• ママリ

ママリ

お散歩してみることにしました!
    お目目ギラギラで、帰ってきても寝なくて泣きやまなかったですが
    私も外に出ることで少し
    気分転換になりました☺️
    ありがとうございます!

夜中にぐずったので昨日は主人とすこし
    ドライブにつれていったりもしてみました!

• 9月1日