毎日毎日旦那にイライラ…そのイライラしてるのを見て旦那に疲れてるのは…
毎日毎日旦那にイライラ…
そのイライラしてるのを見て旦那に疲れてるのはわかるけどあんまりイライラするなよと言われるという…
イライラの原因は疲れ1割で残りは旦那9割なんだけど‼︎( *`ω´)
たまに皿洗ったりゴミ出ししたら家のことこんなにやってるのにまだやれって言うのかと言うし。
わたしがお風呂に入ってる間に息子が眠そうにぐずってたというのでそのまま寝かしてみてもいいんだよーなんて軽く言ってみただけだったのに。
明日朝早いから無理、自分じゃ寝かせられないと思うから無理だと。
やりもしないで無理だって言ってんじゃないよ‼︎
誰の子だよ‼︎
そもそも、今から寝かせろとは言ってない。
なんて…
今日のイライラでした。
本当に産後は旦那への愛情1割、家族的な感情3割、イライラ6割です。
どうしたら旦那へのイライラがおさまるのか…
みなさん、なにか旦那にイライラしない方法ありませんかー(ノ_<)
- 5歳差兄弟❤︎ママ(4歳4ヶ月, 9歳)
コメント
❤︎uan❤︎mama❤︎
諦める‼︎
うちも今日機嫌悪かったり眠かったりでぐずぐずして、泣いてるのをあやしてはいるけど泣き止まず挙げ句の果てには、うるさいからあげるって…
こっちはやることあるし、寝ないから〜できない〜と弱音吐いてるからこどもに伝わるんだよと鼻で笑いながら言ってやりました 笑
はなまま
うちは旦那に育児を1日中任せる日をたまに作ります。そうすることで育児の大変さも分かってもらえるから共感もできるし、また私自身、1日子供を見てくれてありがとう…と感謝の気持ちが溢れます!!
かめれおん
私は旦那さんの好きなところ、尊敬するところなど良いところと自分のダメなところを紙に書き出します!
すると…自然に旦那さんへの苛立ちはなくなります(笑)
家事・育児も大変だけど…私が働いても旦那さんほどは稼げないので、こうして生活できてるのは旦那さんのおかげやんなって思うようにしてます*\(^o^)/*
5歳差兄弟❤︎ママ
諦めるしかないですかね(ノ_<)
ほんと手に負えなくなったらすぐにママの方がいいってーとかってイラっときますよね。
子供に弱音が伝わるって私も言ってみようかな…♬
❤︎uan❤︎mama❤︎
こどもにイライラすんなーって感じですよね!母親はこどもにもイライラすることあるし、旦那もかいって思うとホントやんなっちゃう\(°∀° )/
そんなことないもんって拗ねてましたけどね😅