産後2ヶ月の赤ちゃんと一緒に産院へ行く際、車移動が怖いため電車を検討中。エルゴとベビーカーで悩んでいます。どちらが暑さ対策に適しているでしょうか?
2ヶ月の赤ちゃんの夏の移動方法について
9月に入ってから産後2ヶ月の集まりに産院へ行くのですが、その時の移動方法で悩んでいます。
車はあるのですが産院が駅前にあって道や駐車場が狭く…娘を乗せての運転が怖いので電車で行こうと思っているんですが、エルゴかベビーカー、どちらがいいか迷っています。
今までも買い物や病院等外出はしてますがいつも車移動でした。
駅までの道のりは700mなので10分くらいで着き、産院までは1駅です。
家の中でエルゴで抱っこしても汗だくだし、ベビーカーは地面に近くて暑いし…どっちがマシか…どっちがいいと思いますか?
- miiii(5歳4ヶ月)
meme
私ならベビーカーは荷物になるので抱っこ紐で自分と赤ちゃんの間に保冷剤を挟んであげて行きます🥰
お腹がくっつき合うところです!
後はうちわや扇子など持って行って仰いであげます🥰
退会ユーザー
私も抱っこ紐で行きます!
暑さにもよりますが、駅からはタクシー使います🙆♀️
しー
エルゴ暑いですよね💦
外だと余計に暑いと思います!
私だったらベビーカーです。
ことり
いつも外に出る時はベビーカーに乗せて、エルゴは常にカゴに入れておきます
ベビーカーだと寝てくれるけれど、たまにギャン泣きされるのでそういう時は抱っこにしています
地面が近くても、エルゴよりベビーカーの方が涼しそうです
背中には保冷剤入れてます
コメント