※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが、授乳を嫌がるようになりました。離乳食は2回食でよく食べ、ストローで飲み物も取ります。5時間おきの授乳を考えています。卒乳の時期でしょうか?

もうすぐ生後9ヶ月になります。
さいきんおっぱいを嫌がって授乳させてくれません。
1日4回程度で、4時間あけてるのですが、5時間にしようか迷っています。
離乳食は2回食でよくたべてくれるほうだとおもいます。
ほかにも、ストローで麦茶やジュースをのみます。
卒乳の時期なんでしょうか?

コメント

はーさん

もうすぐ9ヶ月なら3回食にして、授乳減らすのもいいと思います☺

• m

m

そうしてみますー!

• 8月28日
なぁな

本人がいらないなら大丈夫だと思いますよ♫ご飯も食べてくれてるなら☆その時期、3回か2回しか飲まなかったですし☆不安ならフォローアップで様子見て良いかと(^ ^)

• m

m

そうなんですね!とりあえず回数減らして様子見て見ます!

• 8月28日
あくび

私はついこの間まで一日の授乳が4回でしたが、乳首を噛まれるようになってからは朝起きたときの1回だけの授乳で落ち着いています☺
3回食もしっかり食べるので、おやつなフォローアップミルクを使って案外簡単に卒乳に向かってますw

• m

m

おっぱい張ってきませんか?
    わたしは前より張らなくなったんですが、さすがに7~8時間空くと張ってきちゃって。。

• 8月28日
  • あくび

あくび

それが…全然張らないんです😭
    あまり出てなかったのかもしれません😭

• 8月29日