※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが野菜果物を食べない場合、炭水化物やタンパク質を標準量与えていますか?体重は増えていますか?バナナ以外の食べ物はありますか?

野菜果物いっさい食べてくれない(刻んで何かに入れたりしても食べない)お子さんがいらっしゃる方、炭水化物やタンパク質は標準量あげていますか?体重増えていますか??娘はバナナだけ唯一食べてくれていたのですがそれも食べなくなり途方に暮れています、、、笑

コメント

バナナ蒸しパンや、バナナパンケーキとかもダメですか❓
食べムラの時期は、栄養バランスよりも、とりあえず食べるものでいいからねって言われたことあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ものすごい偏食&ひどい食わず嫌いなので、警戒して食べてくれるか分かりません😭笑 でも試してみます!ありがとうございます!!

• 8月28日
マカロニ

こんにちは😊

うちの長男も偏食ありすぎて肉や野菜食べずにアンパンマンパンばかりでした😂
そのうち食べるようになると言われ続けやっと今少しずつ食べられるようになってきました!
本人の食べられるものを好きなだけ食べさせていいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    娘もものすごい偏食です😭肉&野菜同じく食べません。笑
    今食べるようになってきたとのことですが、おいくつですか??

• 8月28日
  • マカロニ

マカロニ

男の子で今2歳7ヶ月です!早生まれなので今年の4月から幼稚園に通い始めそこから食べ始めました!
    ほんとに幼稚園パワーなどあるんだなとびっくりしました!
    成長曲線もいつもギリギリですが食べる時は白ごはん一合弱食べるのでもうなにも期待しないで、食べたい時に食べさせて食べたらラッキーぐらいにしか思わなくなりました😂

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    娘も曲線ギリギリで入ったりはみ出たりです😂保育園や幼稚園に入ると食べるようになるよーと色んな方に言われるのですがやっぱりそうなんですね✨気長に待とうと思います😊ありがとうございました✨

• 8月28日