共働きでお小遣いが少ない。家計から必要な物は出しているが、余裕はない。他の家庭はもっと渡しているか気になる。
共働きで、旦那の手取り33万で、私もそれより額は少ないですが正社員で働いてます。
お小遣い6万渡してるのですが、少ないですが、、?
昼食、タバコ込みで、服や靴など必要な物は家計から出してます。仕事柄、外食をする付き合いはほとんどないです。同窓会とかあったら、費用は別に渡してます。
共働きならもう少し渡してるおうちもあるんですかね?
でも保育料も要るし、貯蓄型の保険や住宅ローンもあるので、余裕はないんです。。
- イチゴ(6歳)
コメント
ゆう
めっちゃ多いと思います😨
退会ユーザー
多すぎだと思います💦めっちゃ甘いですね💦
-
イチゴ
ありがとうございます😭
厳しくないですよね。。- 8月28日
るる
すごく多いと思います。
私なら小遣い減らして、保育料や貯金に回します。
-
イチゴ
ありがとうございます!😭
立場もあるのである程度いつも持ってて欲しいけど、、という。。- 8月28日
☺︎
多いと思います。
6万渡すなら服や靴もそこからやりくりしてもらったほうがいいかと😞
ままり
うちは2万です!
タバコ吸わない
お弁当持参
美容院代込みです
しー
多過ぎです!
うちは両方合わせて月手取り50万ちょっとくらいですが、お互い月2万ずつのお小遣いです。
昼食込みでも多くて5万てとこです。
K.mama𓇼𓆉
普通に考えて多いと思います。
うちはお小遣い制ではないのであれですが一般的に手取りの1割がお小遣いですよ!
むっちまま
旦那30、私25ですが3万ずつですよ?
しかもあまりす。
旦那さん何に使ってるんですか😅?
たま
うちはお小遣い3万です。お弁当作ってるけど、作れない時は千円渡してます。
まぁほとんどお弁当作ってます。
お弁当作ってないなら5万になるのかな( ´∀`)なので1万多いかな( ´∀`)
mako
少なくはないと思います💡
うちも夫の手取りそのくらいでお昼込みで5万渡しています。
手取りの1割と言われますが、うちは夫が外回りで外食も多く、営業なので立て替えとかも多くて手元にないと困るし、お昼込みで3万だとほぼお昼代にしかならないと思うので、私は5万で妥当と思っています。
私がお弁当作れば2万減らせる計算ですが、私が作る余裕がないので作ったり作らなかったりになるので😂
イチゴ
ご回答ありがとうございます😭🌟