※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

20代の横浜市在住者の友達が欲しいです。同年代の友達がいないので、同世代の友達を探しています。

横浜市にお住まいの20代ままってどのくらいいるんでしょうか?横浜市地元じゃなくてまま友もいないので年齢近いまま友ほしいです😔😔

コメント

ゆい

横浜市20代ママ結構いますよー😊!って言ってもやっぱり30代ママが多い印象ですが🤔

• み

30代ままが多い気がして😔子育て支援センター行っても年上の方ばっかりでママ友もできません、、😭

• 8月28日
  • ゆい

ゆい

支援センターは30代ママ多めですよね!
    周りの20代ママも支援センターは30代ママ多めだからもう行ってないって人ばっかりです🤔!笑

• 8月28日
  • み

多めです😭😭
    20代ままはどこで遊ばせてるんですかね🤔🤔

• 8月28日
  • ゆい

ゆい

私の周りは公園もしくは有料の施設で遊ばせてる率が高めかなぁーと思います🤔

• 8月28日

横浜ではないですが、神奈川に住んでいます!20代です😌

• み

嬉しいです😆🖤
    横浜と神奈川って遠いんでしょうか?

• 8月28日

退会ユーザー

わたしが住んでいる所から横浜まで電車で30分くらいです!
    学生時代はよく行ってましたし、今でも旦那の職場が横浜を通るのでたまに行きます🙌🏻

• 8月28日
みぃ

わたし20代で地元横浜ですが、同年代ママ横浜にいっぱいいますよー!
わたしは結婚してから千葉に住んでるのでなかなか横浜行けないですが😭

• み

わたし逆に元々千葉いたんで千葉には同年代ママ友沢山いますが横浜に来てからはまだいなくて😭😭どこに行けば同年代ままに会えるんだろ〜って思っちゃいます笑

• 8月28日
  • みぃ

みぃ

わたしは千葉にママ友がいませーん🤣笑
    同じような状況でなんか勝手に親近感湧いちゃいました 笑
    同年代割とみんな保育園いれて働いてるのであんまり出会えないですよね💦
    病院でたまたま知り合って顔見知りになる程度です😅

• 8月28日
ぴよ。

私横浜市在住で20代です🙌

• み

何区ですか?わたしは都筑区です!

• 8月28日
  • ぴよ。

ぴよ。

私も都筑区です😊✨

• 8月28日
  • み

近い方いて安心しました😄

• 8月28日
  • ぴよ。

ぴよ。

良かったです😂
    私も知り合いいなくて、毎日子どもと家に引きこもってます😓
    月一回の赤ちゃん会は知り合いはいないけど気分転換に参加してます🥺

• 8月28日
  • みぃ

みぃ

私は港北区です❣️

• 8月28日
  • み

あたしは支援センター若ママいないけど子供が楽しそうなので行ってますが孤立してます😂😂近いならお茶とかでもしたいですね🙏🏾

• 8月28日
  • ぴよ。

ぴよ。

私は一度だけポポラに行ったことありますが、雰囲気が合わず…たぶんもう行かないかな😱
    近いといいですねえ☺️☀️

• 8月28日
  • み

あたしもポポラです😆😆
    雰囲気あたしもあんまーりです笑
    近かったら是非😄

• 8月28日
れいちゅん

横浜市20代ママです🙋

保育園にいれてるので、平日は仕事ですが…😭

💙

私も横浜市在中の20代ままです👩
区役所でやっている4ヶ月検診に行ったところ100人?もっとかな?くらいの親子さんいましたけど同じくらいかなって方はほとんど居なかったように感じました🙄
支援センターとか地域の集まりは同じくらいのまま来ないよな〜って思いながらまだ行ったことないです😅

• み

わたしもです😭😭
    支援センターたまに行ってるので行ってみたらどうですか?子供は楽しく遊んでくれて楽です°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 8月29日
  • 💙

💙

赤ちゃんいっぱい会えて楽しそうだなとは思っていました!今度行ってみようかな?ありがとうございます😀

• 8月30日

横浜住みではないですが
20代です^ ^

私も住まいで20代ママさんと
なかなか巡り会えずですw