コメント

0..2mam
もしかしたら骨盤からじゃないですかねー?💦私は産後、骨盤閉めるのを一切しなかったので股関節、腰痛がひどくなり今更ながら骨盤矯正やベルトをしてます。しないよりはマシです…

れにょ
まだ新米ですが、私は接骨院へ行ってます。事故とか、骨盤矯正とかしてくれる病院です。
まだ痛いですけど、腰痛…お尻痛?大分治まってきました。
お薬とかは特にないですが、毎週通ったり結構頻繁なので大変です。うちの病院では、バウンサー借りれたり、泣いたら事務さんが抱っこしてくれます。授乳もさせてくれます。とてもありがたいです。
良い病院だといいですね。
-
なつ
返信ありがとうございます!
接骨院ですか!毎週通うのは大変ですね(;▽;)うちの娘はもうかなりの暴れん坊なので連れていくのは無理です(´-ω-`)笑
でもそれで良くなるなら行きたいです!!- 4月7日

なぱん
腰痛ならば、整形外科より整骨院をおすすめします。
ご近所にないですか??
保険使える所も多いですよ!
ちなみにエルゴするとき、骨盤で巻いてますか??
腰の細いところで巻くと腰に負担がかかるので、骨盤ベルト巻くみたいに一番太い所で支えるのが本来の使い方だそうです。
早くよくなるといいですね!
-
なつ
整骨院の方がいいんですか?腰痛って初めてでどこに行ったらいいかわからなくて(´・ ・`)レントゲン撮ってもらった方がいいと思ったので整形外科に行こうと思ってました。
エルゴは1番太いところにつけるんですね!!やってみます(*´∇`*)- 4月7日
なつ
骨盤が歪んでいるんでしょうか(ノД`)私も産後少しだけ使った骨盤ベルトならあります。とりあえず巻いてみます★