※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

チャイルドシート1台を後部座席に取り付けている方、右側(運転席後ろ)…

チャイルドシート1台を後部座席に取り付けている方、
右側(運転席後ろ)まはた左側(助手席後ろ)
どちらにしていますか?

いいねで教えてください!
理由もあれば、コメントもお願いします😀

私はいま右側(運転席側)にしています。
なんとなくそちらの方が安全かな?と思ってなのですが…
実際どっちの方が良いのかなと思って、
皆さんに聞いてみたいです!

コメント

ママリ

右側(運転席の後ろ)にしている!

ママリ

左側(助手席の後ろ)にしている!

ウッディ

最初は振り返って見えやすいように助手席側につけてたんですが、いまは運転席側の方が安全なのと乗せて運転席いくのがスムーズなので運転席側につけてます😊

• ママリ

ママリ

助手席側が振り返った時見やすいですよね!私も以前は同じ理由でそちらにしていましたー。
    ありがとうございます!

• 8月29日
mama

助席の後ろです!
理由は、軽で片側スライド(助席側)だから、乗せ下ろしが楽だからです!
後はあんまりないですが、道など(家の前とかお店の前)で降りるときに、運転席の後ろだと道路側で危ないからですね。
運転席側のが安全とされてますが…事故はどこから追突されるかわからないので、という考えもあって😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほど!スライド側にされてるのですね。
    運転席側は道路側で危ないの分かります!保育園の送迎のときもいつも道路の前で降ろすので(一応交通量は少ない私道ですが)、私もそれが気になってやはり助手席側がいいのかな?とも思うこともあります💦

• 8月29日