コメント
mayu
初めまして!
うちの子は2歳児検診のときに言葉が遅めと言われ引っかかりました。
うちはまさみ幼稚園に通わせています。
mayu
初めまして!
うちの子は2歳児検診のときに言葉が遅めと言われ引っかかりました。
うちはまさみ幼稚園に通わせています。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園での怪我について 皆さんならどうされるかお伺いしたいです。 2歳手前の子どもが額にすり傷のようなものができた状態で帰ってきました。 傷はそんなに深くないと思いますが、2センチほどの大きさです。 幼稚園か…
私が毎週水曜日休みなんですが、自分が仕事休みの時に幼稚園に連れていくのが正直キツイです。 フルのパートで働いてます。 なるべく水曜日も幼稚園は連れて行くようにはしてます。でも今繁忙期で休みの日は家にいたいで…
3歳、幼稚園でのお叱り案件について質問です。 幼稚園に入りたてです。 ちょっとずつ慣れてきたところなのですが 今日先生から 「お友達が先に確保してたおもちゃを見て、使いたくなってしまって、取ってしまいました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つぐくろ
お返事ありがとうございます♪
ダブルRさんのお子さんは言葉がゆっくりさんなんですね。うちも言葉(2語分)がなかなか出ず、現在療育に通っているところです。
まさみ幼稚園は通ってみてどんな感じですか?
mayu
うちの子にはまさみ幼稚園はとても合ってるみたいで、通わせてよかったなと思います😊
先生たちもフレンドリーな方ばかりで同士も仲よさそうな感じで園の雰囲気もとても良いです。
園庭もかなり広いので、お外遊びが楽しいみたいです。
うちの子は幼稚園に通い始めてから、まだ赤ちゃんっぽい発音ではあるもののびっくりするくらいお話できるようになりました😊
ほぼ毎日子育て支援の方もやっているので、行ってみるといいと少しは雰囲気とかわかるかもしれないです😊
つぐくろ
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦
幼稚園に入ってから急激に喋るようになった〜…なんて話をよく聞きますが、ほんとにそうなんですね‼️
一度子育て支援に行って、園内の様子を見学してみようかと思います♩
お返事ありがとうございました😊