※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園選びで、先生の質が重要だと感じています。教育方針を重視すべきでしょうか。

今幼稚園選びの段階なんですけど、
いくつかプレ行ってて思ったのは、なんか結局先生じゃないですか?😓
どこの園にも優しくて楽しく盛り上げてくれたりよく見てくれてる先生がいて、内容がどうとかよりその先生への満足度が大きいなーって…(逆も然り…)
でもその素敵な先生方がクラスを担当してくれるわけじゃないですもんね😓
そしたら先生の魅力抜きの園の教育方針などで選んだほうがいいんですかね?
わからなくなってきた…

コメント

♡

私は園長先生で決めました!
園長先生がどれだけ子供達と関わっていて連携取れているのかを見ました✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに現場をちゃんと見てくれてる園長先生だと安心ですね😳✨

• 6月23日
M

先生への安心感大事ですね💕
私もいくつか幼稚園のプレ行ってますが、幼稚園選びは迷子です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね〜😭子供はどこでも楽しそうだし、何基準で選んだら良いのか… 距離とか給食かどうかなど親の都合もありますし…😂

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜、完璧!は難しそうですよね😓
    私料理嫌いなので給食はかなり重要度高くてそれをポイントにして探していたのですが、いや全部見なきゃわからん!とか思って毎日給食の園まで見学に行ったりして、迷走してます…😇

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました、毎日お弁当の園まで、でした💦

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自園調理いいですよね👀
    今有力候補が2つ(のびのび系、お上品系)あって、どちらも自園調理で、のびのび系のほうは毎日給食なんです👀でも少し遠いし完全のびのびでもいいものかどうか…🤔
    モンテッソーリの園も気になってるのですが毎日お弁当です笑
    なにかしら妥協しないとですよね…😓

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠いと言っても徒歩15分です😅が、子供とだと30分近くかかって毎日通園するには自転車必須だなーと思うので、そこがちょっとネックで😓
    モンテッソーリってあまりよくない感じですか?😳

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか将棋の藤井聡太さん?がモンテッソーリ教育らしくて気になりました笑 木のおもちゃを使って遊んだり、着替えや掃除など身の回りのことをきちんとやる、みたいな教育らしいです👀それができてくれたらありがたいなぁって😂

• 6月24日
  • M

M

結局何か妥協することになりそうですよね😭
    のびのびでも締めるところはしっかり締めてほしいですし、教育系でも優しく受け止めてくれたら良いなと思います。
    そして毎日給食が理想ですが、子供はお弁当も楽しみにしてるとも聞きますし、そうなるとお弁当頑張るしかないのかなーと…笑

• 6月23日
  • M

M

わかります💦
    給食は自園で作ってるようならポイント高いですよね✨
    うちの近隣は宅配給食(仕出し弁当のようなもの)で、毎日給食の所はバス通園ルート外。
    弁当週2(のびのび園)、週1(教育系)って感じです。
    うまくいかないです🥲

• 6月23日
  • M

M

自園で調理された給食良いですね😍
    遠いってどれくらいですか?
    お上品系は費用が高くても先生の質が良ければありですよね。
    モンテッソーリはうーん、どうでしょうね💦

• 6月23日
  • M

M

バス通園できなければ自転車ですよねー。
    モンテッソーリ、最近のものなのでその教育受けた子が周りにいませんし、良いんだかよくわからないなって思います😅
    うちの近所で導入しているところ、無認可の保育所(幼稚園の年代)なんです💦

• 6月24日