※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lloy
妊娠・出産

妊娠中に逆子と糖尿病の検査で不安。対策や原因が分からず、効果的な対処法を知りたいです。

2人目妊娠のマイナートラブルが立て続けです💔
今日健診で逆子+妊娠糖尿病の検査にひっかかり来週再検査の指示がでました....

1人目が何もなかった分、言われた時ショックで...
うちの親族で糖尿病もいないし、子宮が大きくなってきて最近1日2食だから?とか何が原因か分からず、治るのかなと不安でしかありません😭
ちなみに、尿蛋白は正常で血液検査でひっかかったようです😔

逆子体操は今日から早速試しますが、
逆子対策、妊娠糖尿病対策で何か効果あるものなんてあるんでしょうか....
不安でたまりません😢

コメント

yuur

私も1人目何ともなかったのに
2人目で糖尿病の検査2回引っかかり
大学病院にまで再検査で行きましたが
なんとかセーフでした😵
前日とか食べた物も影響しちゃうようです💦
今何週ですか??

• lloy

lloy

コメントありがとうございます🥺💕
    再検査も何度もあるんですね💦でも異常なかったとのことでよかったですね😭❤️
    前回の検査が8/14のお盆で確か焼肉を食べました。ですが健診前でかなり量は控えました😢
    今は27週です!

• 8月28日
  • yuur

yuur

私は何も知らずに前日に
    いちごに練乳かけて食べたりしてて
    それの影響かもしれなかったです😅
    再検査で数値も1オーバーだったんですけど
    念の為って大学病院行きました💦
    そこでセーフだったので
    なんとか地元で産めましたが😵
    逆子は32週過ぎるまで気にしなくていいと言われましたよ!
    私もちょうどその頃3人目で初めて逆子って言われましたが
    まだぐるぐる回るから、遊び程度に逆子体操しててもいいよつて言われました😊

• 8月28日
  • lloy

lloy

今、数値確認したら2オーバーでした😂
    ほんとに昨日夜からご飯食べない方がいいんですかね🥺💦
    私も入院などは避けたいです😭
    逆子の件、まだそこまで思い詰めなくても良いんですかね😢初めて指摘されたので本当にびっくりして😂でも怖いので逆子体操はまいにちするようにします!

• 8月28日
  • yuur

yuur

大学病院の先生も、1オーバーぐらいならね〜って感じで言ってたんですけどね😅
    今回の糖の検査は絶対引っかかりたくなくて
    1週間前からジュース、甘い物控えて
    ご飯はサラダを先に食べて白米減らして魚とか食べるといいって聞いたので
    そんな感じの食事にしてました😊
    それで意味があったのかはわかりませんが…笑
    でも今回はセーフでした☺️

気になるなら右側を下にして寝るといいよーって言われましたよ!
    結局寝返りするし、一応寝る時は右側を下にして寝てましたが
    2週間後の検診の時にはちゃんと治ってて今もちゃんと頭は下にあるみたいです🙌✨

• 8月28日
ママリー

私はつわりで全然食べてなかったのにひっかかりましたよ😅たぶんスポーツドリンクしか飲めなかったから、それが影響したんだと思います。
再検査では問題ありませんでした。

逆子は一人目のときなりましたが、体操でぐるっと回ってくれました☺️

• lloy

lloy

コメントありがとうございます💕
    スポーツドリンクということは糖分しか摂取していなかったから?ということですか?🥺
    私も体重自体は減少傾向で🤣すごく体重は意識してた分、それもショックで🤯💦

体操効果あるんですね!安心しました😭私も今日から頑張ります!

• 8月28日
  • ママリー

ママリー

たぶん、それしか考えられません😅血液検査したときは2日くらい前からほとんど何も食べてませんでしたから。体重も5キロほど減っていて、まさかひっかかるとは思ってませんでした。

27週ということなので、まだ全然動く余地はあると思いますよ!

• 8月28日
  • lloy

lloy

ほんと、糖質以外しか口にしたらだめなくらい怖いですよね🥺💦
    よく動く子なんで、なにかのはずみで逆子治ってくれたらいいんですが😂
    少し様子見で診察もいってみます。

• 8月28日