※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

紙おむつとお尻拭きのおすすめメーカーと、お布団一式の購入先を教えてください。

紙おむつとお尻拭きを購入しようと思っていますが、みなさんのお勧めのメーカー教えてください♡
あとお布団一式はどちらで買われましたか?
参考にさせて下さい( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツは赤ちゃんの体形によって合う合わないがあるので難しいですが、息子たちは細めだったのでパンパース一本です😅
お尻拭きは、赤ちゃん本舗の水99%の物が良いなと思います💡
コスパも良いし、西松屋やベビザラスのウルトラプラスは薄いし何枚も使わないといけないし取り出しにくいですが、赤ちゃん本舗のはそれらに比べると使いやすいです☺️
ベビー布団も赤ちゃん本舗で買いました✨

ママリー

おむつはムーニー、おしりふきはアカチャンホンポのものです。
上の子はおむつかぶれが酷くて、ムーニーが合っていたようだったので。下の子はおむつかぶれは全然ないのですが、ムーニーの肌触りが好きで使ってます。
おしりふきは値段がお手頃なのに拭きやすいのでずっと使ってます☺️
布団一式は西松屋で買いました。一緒にベッドで寝てるのでほとんど使いませんでしたが。

たた

うちは小さい頃はナチュラルムーニー、パンツになってからはマミーポコです。
おしりふきはずっとアカチャンホンポの水99%おしりふきです。

お布団は西川寝具?のベーシックなお布団セットにしました。アカチャンホンポで買いました。

Rio☺︎Mioママ

長女、次女共にオムツは退院祝いに病院で貰っていたのですが、初めはグーン使ってます。
おしりふきは、アカチャンホンポの物を今でも使ってます。
布団は西松屋で買いました。

碧好き

オムツばムーニーでした。低体重で産まれて、3年前は低体重用がムーニーしか市販されてなかったんです。
おしりふきもムーニーでした。
オムツはお祝いでかなりの数を頂いたので、新生児用、Sサイズはほとんど自分で買ってません。おしりふきも同様。肌が強いのか、かぶれたり、肌に合わない様な事にはなりませんでした。
布団は西松屋で買いましたよー

かおり

オムツは最初パンパース肌一、サラサラケアのもの使ってましたが、背中漏れが酷かったのでムーニーエアフィットに落ち着いてます。

新生児のものは出産祝いとかでオムツタワーもらったりもすると思うので買いすぎには注意が必要かなと思います。

Gママ

おむつはほとんどどのメーカーも試し、テープタイプはナチュラルムーニーで、パンツタイプはグーンとメリーズです✨
お尻拭きはピジョンです😊

布団はベビザラスで西川のものにしました!

えのき

おむつはテープならパンパース、パンツならメリーズを使ってます!
お尻拭きは赤ちゃん本舗の水99%使ってます!

布団は最低限必要な物が入っているセットを赤ちゃん本舗で買いました!

✩✩✩

パンパース肌一
おしりナップ 乳液じゃない方
をつかってます!

rin

まとめてのお返事失礼します!
たくさんの回答ありがとうございます💓
参考にさせてもらいます☺️💓