※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊娠・出産

紙おむつとお尻拭きのおすすめメーカーと、お布団一式の購入先を教えてください。

紙おむつとお尻拭きを購入しようと思っていますが、みなさんのお勧めのメーカー教えてください♡
あとお布団一式はどちらで買われましたか?
参考にさせて下さい( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

コメント

。

おしりふきは赤ちゃん本舗がいいです!それも箱で!すぐになくなるのと、産後買いに行きにくくなるのでオムツ系は箱で買っておくとスムーズですよ!
布団はバースデーが安くてよかったです!

新生児の頃からしばらくパンパースの肌いちのオムツ、お尻拭き使ってました☺️
息子には合っていたようで皮膚トラブルはないです🥺
お布団は赤ちゃん本舗で一式買いましたよ👶✨
これから色々揃えていくの楽しみですね❤

ぶどう

産院がメリーズだったので、そのままメリーズを使用しています。
おしりふきは、グーンだったり色々ですがコストコのおしりふきは、使い勝手もよく人気です(^^)
オムツは産院で貰えるとおもうので
肌質もあるので生まれてからのがいいと思います(><)

えむえむ

紙おむつはパンパース、おしりふきはピジョンおしりナップを使っています。
紙おむつはメリーズも使いましたが漏れることがあった為、今はパンパースに落ち着いています!
おしりふきはグーンを使っていましたが繋がって出てくるのがストレスだったので変えました。今のピジョンも無くなったらムーニーを使う予定です✋🏻
参考までに😌

• えむえむ

えむえむ

布団はバースデーで東京西川のマットレス布団を買いました☺️

• 8月28日
あい

オムツはメリーズ、おしりふきはおしりナップ使ってます!

お布団はバースデイで買いました😊

ひよこママ

一人目の時からオムツはメリーズ
おしりふきはコストコをずっと愛用してます。
コストコに行けないときはパンパースのおしりふきを使ってます。
子供がおむつはアンパンマンがいい!とかしまじろう がいい!というときはそっちを買いますが😅

虹色ママ

パンパース使ってます。
おしりふきもパンパースが気に入ってます☆

えりえりえり

おしりふきはムー二ー使ってます!
オムツはグーン使ってますが新生児の時はムー二ーのナチュラル使ってました!ふわふわでよかったですよー!

aomame

オムツもお尻ふきも ムーニー使ってます! 個人的にはムーニーとメリーズがおススメです✨
お布団は西松屋で買いました😊

🐱ྀི🐱ྀི👻

オムツはグーン使ってておしりふきは西松屋のスマートエンジェル?にしてます!

お昼寝布団ならしまむらで買いました🤣🤣

双子ママ

テープオムツはパンパースの肌いちが一番好きです!おしりふきも同じく。
パンツはメリーズかナチュラルムーニーが好きです。

布団はベビーザらスでオーガニックコットンのものを買いました!価格帯は中間くらいのものを選びました。

rin

まとめてのお返事失礼します!
たくさんの回答ありがとうございます💓
参考にさせてもらいます☺️💓