授乳中に乳首が噛まれて出血・膿が出ている状態です。ピュアレーンを塗っても大丈夫か、病院での対応や断乳のタイミングについて相談したいです。
最近下の歯が生えてきて、授乳の際に噛まれることが多くなりました。
今朝の授乳で、思い切り噛まれ見てみると、乳首が切れて出血が💦
消毒をして様子を見ていたのですが、先ほど膿が出てきていました。。
子供には切れていない方で授乳していますが、こちらも時間の問題かなーと思います。
膿が出ている状態でピュアレーンのようなものをぬっても大丈夫なのでしょうか。
病院に行くとしたら、婦人科などで大丈夫でしょうか。
また、このような状況でもあるので、そろそろ断乳のタイミングなのでしょうか。。
- だいだい(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
海
私もしょっちゅう噛まれてしんどくて、鼻を摘まんだりして対策しましたが、3回食前に断乳、完ミルクにしてしまいました…😥薬局で売ってる馬油を塗ってましたよ。近くに母乳外来とかあればいいのですが、なければ婦人科か乳せん科とかでいいかと思います☝
だいだい
噛まれると本当に痛いですよね💔
引越したばかりなので、近くに母乳外来などあるか探してみたいと思います✨