※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーモ
子育て・グッズ

1歳半の女の子が夕方に熱を出し、鼻水が1ヶ月以上続いています。病院通いしているが、発熱が3日目で病院へ行くべきか悩んでいます。元気で食欲もあります。

1歳半の女の子がいます。
日中は平気ですが、夕方になると38どう前後の熱を出します。
鼻水は1ヶ月以上続いてます。鼻水については頻繁に病院通いしてました。
発熱も夜だけで日中は下がるんですが3日目なのでさすがに病院行くべきでしょうか?
本人は食欲あり、割と元気です。

コメント

お餅☺︎

耳鼻科への受診はされましたか??鼻風邪は耳鼻科のお薬の方が良いようです(>_<)

• ミーモ

ミーモ

コメントありがとうございます!耳鼻科に行ったんですが、もらった薬が合わず・・・・(;゚∇゚)吐いてしまうので今は小児科の薬をたよりにしてます。
    鼻水がひどい時は耳鼻科にも行ってます(^ω^)

• 4月6日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

お薬合わなかったんですね(T ^ T)
    うちは中耳炎になりやすいみたいで鼻水が続いていると聞くとついコメントしてしまいます(>_<)すみません。
    夜だけの発熱は気になりますね(>_<)

• 4月6日

1歳半ですと卒乳されていますか?母乳が出るようでしたら1~2滴点鼻すると鼻水がだいぶましになりますよ。
息子は昨日まで鼻水タラタラだったのですが、母乳点鼻したところかなり治まっていました。

熱は夜高くなることが多いと聞きますが、夜だけ熱が出るのも気がかりですよね。早く良くなるといいですね。

• ミーモ

ミーモ

コメントありがとうございます!
    鼻水はだいぶおさまってきました(^ω^)ありがとうございます!!
    もう少し様子を見てみますm(__)m

• 4月7日