子育て・グッズ おっぱい断乳の方法についてアドバイスをお願いします。添い乳をやめることから始めるのが良いでしょうか? そろそろおっぱい卒業した方がいいかなーと考えています。昼間はまったく飲まずにお昼寝も抱っこで寝てくれます。お風呂上がりと夜寝るときは添い乳で寝ています。夜中は2.3回起きておっぱい飲んでいます。ここから断乳していくにはどうしたらいいでしょうか?まず添い乳はやめた方がいいかなとは思うんですけど😥 アドバイスをいただけたらと思います! 最終更新:2019年8月28日 お気に入り 1 お風呂 お昼寝 断乳 おっぱい 添い乳 にく(6歳) コメント aa. 1歳で夜間断乳しました! 寝る前に飲ませてから朝まであげなかったです!1週間くらいは泣いて大変でした! 夜間断乳1ヶ月経った頃にお昼の授乳も徐々に無くしていきました! 8月28日 にく 早いうちの方がいいですよね! やっぱり夜間からはじめればよかったかなーと少し後悔しています😖 8月28日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にく
早いうちの方がいいですよね!
やっぱり夜間からはじめればよかったかなーと少し後悔しています😖