1歳になる娘が朝寝をやめてお昼寝を3時間していますが、夜に2回覚醒して遊ぶことがあります。寝かせすぎか成長の一環でしょうか。夜は20時に寝かせていますが、早すぎるのでしょうか。
もうすぐ1歳になる娘がいます。
ここ最近朝寝をさせようと思っても10分とかで目覚めてたのでお昼寝だけにしました。お昼寝だけにしてからはまとめて3時間くらい寝ています。
すると最近夜2回ほど覚醒して遊び出したりするようになりました。寝かせすぎなのでしょうか…それとも成長の過程でしょうか…
もともと夜も何度か起きるので自分自身も眠くて一緒に寝てしまい長く寝かせてしまいます…
2時間くらいで起こして夜ご飯くらいに眠くてぐずったらどうしたらいいでしょう。
夜は一応20時にはねかせるようにしています。これもはやいんでしょうか。お風呂上がりすぐねかせるようにしてるんですがまだ遊びたそうな時もあります。
ちなみに起きた時は最終的にミルクを飲むことが多いです。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳なら朝寝はしないですね、お昼寝の時間を少し早めるのはどうですか?
はじめてのママリ
やっぱりもう朝寝はしないですね💦
時間を早めたら3時間くらい寝てしまっで大丈夫なんでしょうか
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!午後の活動時間が長くなれば夜の入眠もスムーズになると思いますよ👍
一番は起床時間ごとはやめて、お昼を気持ち早くしたらどうですかね💡
保育園だと11時過ぎにご飯食べて12時には入眠、3時前に起きるリズムです⌚️