※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝が午前1回、午後1回の方…支援センターって何時頃に行ってますか?🤔

お子さんのお昼寝が午前1回、午後1回の方…
支援センターって何時頃に行ってますか?🤔

コメント

くらげ

午前が9時半から10時で30分寝ていたので、起きて10時から行ってました!

• あき

あき

コメントありがとうございます!参考になります✨
    午前中の昼寝、30分なんですね!
    午前中に行きたいけど、遅いと10時〜11時まで寝てたりするので、タイミングが難しくて😭

• 8月28日
うさ

午前、午後とも昼寝するときは10時半くらいから行って昼に帰ってくるか、午後の昼寝から起きたあと15時くらいから行ってました😊

• あき

あき

午前中行く時は、午前の昼寝後ってことですよね??
    午後だと夕飯準備とか慌ただしくならないですか?😣
    私要領が悪くて😫😫

• 8月28日
  • うさ

うさ

そうです!朝ご飯食べた後9時過ぎから寝る子だったので、1時間くらい寝かしてから行ってました😊うちの子夕方の愚図りや構ってちゃんがすごくて…せいせい家事ができないので、朝娘が起きる前に夕飯作り済ませてしまってるんです😅なので1日気が楽に過ごせます😂

• 8月28日
ママリ

11時〜13時30とかまで寝て、昼ごはん食べて支援センター。
その帰りに車内で20〜30分寝る感じです!

• あき

あき

13時半くらいにお昼ご飯なんですね!朝ご飯も遅めにあげてますか??

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

朝ごはんは大体8時くらいです!

• 8月28日
  • あき

あき

ありがとうございます✨

• 8月28日
フラペチーノ

13時くらいに行って、15時には帰ってきていました✨
その後午後のお昼寝って感じで、私はその間夕飯準備とかしていました😊

• あき

あき

私の地域の支援センターが午後は体育館使えなくて、出来れば午前中に行けたらなーと思ってますが、
    やっぱり午後の方が行きやすいですよねー😫💦

• 8月28日
ぺぺ

午前10時頃までに起きればそこからお昼まで、午前のお昼寝が長い(遅い)日は13時半〜15時半。
お昼食べた後に寝てしまった日は14時半〜15時半、その後隣のショッピングセンターの赤ちゃんコーナーで1時間程遊びます(^ ^)

• あき

あき

お子さんのお昼寝に合わせて柔軟にされていてすごいですね😊

• 8月28日
  • ぺぺ

ぺぺ

今のマンションが狭いせいか家の中だけの遊びでは体力消耗してくれなくてグズグズなので💦
    支援センター行った方がお昼寝も深く長くしてくれます!
    なので用事がない限り平日はほぼ連れてっちゃってます笑

• 8月28日