※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

生理不順で排卵日が確実でも、生理が遅れることがありますか?その場合、妊娠検査薬の反応も遅れるでしょうか?

排卵日は確実だけど、生理不順だとしたら、生理が遅れてくるってことはありますか🤔?
そうすると、妊娠検査薬の反応も遅くなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理不順の原因は分かっていますか?
原因によると思いますが🤔

生理不順は生理周期の排卵前に問題があることが多いと思います🤔
なので排卵までの期間が短かったり長かったりはよくあると思うのですが、排卵以降の期間が不順というのは少ないのかなと思います🤔
その場合は排卵日からだいたい2週間後には生理が来るはずです。
なので妊娠していたとしたら、検査薬の説明書き通り(生理予定日一週間後に使用するものであれば、排卵日から3週間後)に使用すれば陽性が出るはずです😌

• はな

はな

そうなんですね…!
    的確な回答ありがとうございます!

そうすると、排卵されたら生理は来ると言うことですよね?
    生理不順なので、排卵されてもこのまま生理が来ないのかと思いまして💦

フライングで排卵日から2週間で陰性だったので、もう可能性がないのかと思いつつ、生理が来ないので気になっちゃいました😣

• 8月28日