※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沖ママ
家族・旦那

旦那と別居中です。離婚を考えてますが旦那は離婚を嫌がってます。でも…

旦那と別居中です。離婚を考えてますが旦那は離婚を嫌がってます。でも私に帰る気がないので別居はいいよ!と言われました。
別居理由は色々ありますが、
普段仕事が朝早く帰りが遅いので基本的にワンオペでした。仕事帰りに飲みに行ってまだ明らかに酒が残ってる状態で仕事に車を運転して行ったり
酒に酔って何度も暴れて子供もそれを見て怖がってたりしたので
このままではまずいと思い実家に逃げました。
普段は優しくいいパパですが、何でも自分中心にしか考えないし我慢の限界でした。
どうにか離婚したいのですが、なかなか強く言えずにいます。
全てを正直に話したけどやり直したい。お前以外の女性は考えられない。離れたくない。と言われてなかなか話し合いに応じてくれません。
どうやっていいのかわからずずっと悩んでます。
文章能力ないので意味不明かもしれませんが、どなたかアドバイスや話を聞いてもらえると嬉しいです😓

コメント

ショコラ

家庭裁判所に離婚調停を申し立てることになるかと思います。

• 沖ママ

沖ママ

お金とかかかりますよね。
    その場合どういった書類が必要ですか?

• 8月28日
  • ショコラ

ショコラ

弁護士を雇わない場合は申し立て時に、約2千円前後かかります。

書類は戸籍謄本などが必要になります。家庭裁判所のHPや電話で教えてもらえます😊

• 8月28日
  • 沖ママ

沖ママ

返信ありがとうございます❗早速HP見てみたいと思います🎵

• 8月28日
みみみ(^ω^)

私も同じ状況です!
私は離婚したいのですが、向こうは嫌がっています。
なので、つい最近離婚調停の書類を書いて郵送しましたよ!今返事待ちです!
私は遠いので、家裁に電話して申立書を郵送してもらいました😄