4ヶ月の赤ちゃんが夜は6〜7時間寝るが、朝早く起きて昼間は短時間しか寝ない。夜は抱っこで寝かしつけてもすぐ起きる。寝不足で悩んでいる。
生後4ヶ月です。
夜は20時に寝かしつけて、調子良ければ嬉しい事に6時間〜7時間まとめて寝てくれることが増えてきました。
が、朝は3時、4時に起きてからは寝ません。😭
そしてそこから夜まで寝ません。
眠そうな素振りを見せたら強制的に抱っこしてゆらゆらしてみて、1時間後にやっとウトウトし、更に30分後にベッドに置くと絶対起きます。
昼間30分は寝ているとみなしていいのでしょうか。。
眠たくてグズグズする時は結構あります。
夜寝てくれる子ということだけで有難いと思うべきなんですかね😢
一日中寝かしつけてる生活な気がします。。。
- 車(5歳6ヶ月)
コメント
あんこ
深夜起ききる前、2時頃授乳などして眠らせてみるという作戦をよろしければ試してみてください。
その後7時くらいにカーテン開ける、みたいにするとリズム整うかもしれなくもなくもないです👍
あるみ
赤ちゃんは眠りが浅いので、半目でも、寝てる途中目が開いても、寝ていると聞いたことがあります。
うちの子も日中グズグズ言ってるのになかなか寝なかったりします。日中は起きてても、夜寝るからまあいいか、と諦め気味です。
-
車
コメントありがとうございます😊
半目とかでも寝ているんですね!ほんとに、グズグズ言ってるなら寝てくれ〜と思います笑。なんか睡眠時間少なくて大丈夫なのかなと心配になったりします。- 8月28日
車
コメントありがとうございます😊
そうですね!起きる前に授乳、やってみます。私が起きれるかな💦
ジーナ式も確か途中で授乳してますよね。(私は特にジーナ式やってないですが)
あんこ
ジーナ式、そうなんですね!
(私もジーナ式、中古本買ったのに細かすぎてヒェ〜ってなって今に至りますwww)
少しでも楽になりますように!