※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーくんママ
妊活

卵胞チェックでD9に行き、内膜7.3mm、最大卵胞10.3mm。周期は29日。このサイズは正常?初めてでわからず、何周期目で妊娠されたか知りたいです。

先日アドバイスを頂いて今日時間があったので、今回から卵胞チェックをお願いしに行ってみました!

今日D9で、内膜7.3mm 1番大きい卵胞で10.3mmとゆわれました!
また2,3日後に来てとゆわれたので、D12に行こうと思います!

生理周期は平均29日周期です。D9でこのサイズは正常なのでしょうか?初めての卵胞チェックだったので、平均がわからずで、教えて頂きたいです!

みなさんは卵胞チェックをしてもらって何周期目くらいで妊娠されましたか?

コメント

AMEX

正常 だと思います。
卵胞は1日で2mm程大きくなり20mm位で排卵すると言われていますので、
排卵まであと5日はかかるということです。
そうしますと排卵がD14で、翌日からの高温期が14日間あるとすればピッタリ29日周期になります。
私も29か30日周期なのでいつも15日前後に排卵してました。
私はタイミング法を始めて3回目で妊娠しましたよ(*^^*)
頑張って下さいね☆

• たーくんママ

たーくんママ

先生にも15日前後で排卵すると思うよっとゆわれました☺
    3回目で成功されたんですね✩.*˚おめでとうございます😊😊 半年だめだったので、落ち込んでいたんですけど、希望が見えてきました!!

• 8月28日
もなか

正常な数値かは分からないので答えられないのですが、私も先月から通い始めました!
先月は4、5日後に排卵するかなと言われましたが結局言われた日から10日後ぐらいに排卵でした💦

今月は、先月排卵遅れたこともあり、行くのが早かったみたいで卵胞チェックはしてもらえませんでしたが、この日とこの日にタイミング取ってねと指導していただきました!

そのおかげもあって、まだフライングですが、今朝陽性反応出ました!
なので2周期に妊娠わかりました☺️🌟

• たーくんママ

たーくんママ

体調などによっても排卵日が多少前後することもありますもんね…

でもみなさん2、3周期で妊娠されてて希望みえました✩.*˚
    妊娠おめでとうございます😊このまま順調に成長してくれるといいですね🙏

• 8月28日