コメント
あーこ
寝たと思ってからプラス5分抱いた後に置くと、背中スイッチ入らない可能性が高かったです🤣
はじめてのママリ🔰
授乳クッションや座布団ごと抱っこして寝かしつけてそのまま置くのでも起きちゃいますか?
うちの子はお腹の上で抱っこして寝かしつけてその時におくるみを背中にかけて深い眠りに入ってからおくるみごと置くと起きずに寝てます^_^
起きちゃう理由の一つに背中の温度が変わると起きるみたいなので温度が変わらないようにしてます。
あとは深い眠りに入るのには寝てから15分程だった時が深い眠りの時なので時間をみて置いたり、赤ちゃんの息遣いを聞いてると「フー」ってため息みたいな呼吸をすることがあると思うんですがそれが深い眠りに入る合図(入っている合図)なのでそれも気にして置くようにしてます!
-
ちむ
そのまま抱っこはやったことないです💦
薄眼開いててもですか?- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
そのまま抱っこ試してみてください^_^
うちの子が生まれて入院期間中にやってました^_^
薄目開いてても大丈夫ですが目が動いていたり手足がピクピクしてるときはまだ浅いので(体は寝てるけど頭は覚醒してる状態)なのでそのときはまだ降ろさないほうがいいです!- 8月28日
-
ちむ
授乳クッションのまま抱っこするの大変じゃないですか?
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
そしたら座布団でいいと思いますよ^_^
私は普通の枕で入院期間中はやってました- 8月28日
-
ちむ
落とさないですか?
重たくて大変じゃないですか?- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
私は大丈夫でしたよ。
あとはうちの子は授乳しながら寝ちゃってたので枕を授乳クッションみたいにして授乳して寝たらそのままおろしてましたよ- 8月28日
-
ちむ
授乳中ウトウトはしてるんですが、授乳クッションや布団に置くとモロー反射などで起きてしまいます💦
- 8月28日
ちむ
その前に腕が限界になるんですよね💦しかもいつも薄眼あいてるんです…
あーこ
なるほど🤔
薄目あきますよね笑
寝落ち前の白目も可愛くて笑っちゃいますが😁
抱っこ紐はどうですか?
私も腕や腰が限界の時に抱っこ紐に入れて寝かせてました🤣
寝てもおかずにずっと抱っこ紐したままにしてました😊
ちむ
エルゴの新生児から使えるオムニタイプを買ったんですが、首が座ってなくてギャン泣きだったのでまだうまく使えてなくて😭😭
あーこ
私もOmni使ってます😊
最初は娘もギャン泣きでした!
ちょっとずつ練習して、ベスポジ見つけたらすやすやですよ🤣
ちなみに首が座るまでのベスポジは説明書より下でした🤣
胸の谷間に顔を埋めるのが娘は好みでした🤣
ちむ
何回かチャレンジしてみます!