※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

検診でエコー写真をもらいました。異常があれば指摘されるでしょうか?

今日検診でした。
前回も前前回も顔を見せてくれなくて
横からのエコー写真をいただきました。

みなさんもこんな感じでしたか?

これみて何か異常があったら
言われるんですかね?

コメント

めも

うちは横も正面も見せてくれましたが、口唇裂はないねーとか言われたのであったら教えてくれると思います😊

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます😭❤️

正面見せてくれるんですね…!羨ましいです😭💓

しばらく顔みていなくて今日は先生さっぱりした方だったのでモヤモヤして終わりました…(笑)

• 8月28日
まっこ

そりゃ言われますよ~。
エコーは私たちがスマホで撮る普通の写真とは違いますし、羊水のなかでモヤモヤしてる最中をとらえてるだけだし写りかたもあるのでこんなもんです。
大体エイリアンみたいな感じに写りますよ。

勿論、医者も完璧じゃないけど…私たち素人が分かることなら先に医者は気づいてますから…言われないなら大丈夫と信じてないと検診言ってる意味なくなりますし、せっかくのマタニティ期間楽しめないまま終わりますよ~

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます😭💓

そうですよね…プラス今日体重でお叱りをうけて顔も見せてくれなくてさっぱりした先生だったのでモヤモヤして心配性が発動してしまいました…
    先生を信じて次回の検診に期待したいと思います!
    ありがとうございます!

• 8月28日
る

横顔が映った時はこんな感じでしたよ😚
可愛いですね😍

何も言われなければ順調だと思いますよ😊

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます😭💓
    あー!同じ感じですね!写真載せてくださってありがとうございます!

持って帰るエコー写真で分かりやすいのがこれしかなくて体重もお叱りをうけて、さっぱりした先生だったもので心配性が発動してしまいました…(笑)

• 8月28日