妊娠・出産 産後10日目で排尿痛や外陰部の痛みがあり、膀胱炎か産後の疲れか不安です。膀胱炎なのか、産後の疲れなのか、どちらでしょうか。 こんばんは。 産後10日目の者です。 3日ほど前から、排尿痛と排尿痛 外陰部が痛痒い感じがあります。 排尿痛はある時とない時があり、 排便痛はその都度あります。 その時に、お尻の奥?が痛かったり 子宮が痛いような感じです。 悪露のせいで膀胱炎になったのかな? とも思っているのですが よくわからないです((((;゚Д゚))))))) これは膀胱炎なんですかね? それとも、産後の疲れでしょうか? 最終更新:2016年4月6日 お気に入り 悪露 産後 はぎちゅん(7歳, 8歳) コメント yamacco 私も産後そんな感じでした! 大丈夫かなぁと思いながら、月日が経てば 自然に痛みなくなってましたよ(^_^) どれくらいでとかは、ちょっと忘れちゃいましたが…笑 4月6日 はぎちゅん 回答ありがとうございます! そうなんですね! 結構排便痛も強めなんで心配してますが、わざわざ病院行くほどでもなぁと思いつつ(笑) 余りにもひどかったら、10日検診の時に診てもらおうかと思います*\(^o^)/* 4月6日 yamacco 排便痛! 笑 ありました‼︎ 懐かしい…>_<… そうですね! 大丈夫かなぁって心配になりますよね(^^;; 耐えドキですね☆ お大事に? 4月6日 はぎちゅん 自分だけじゃないとわかると少し安心してしまいました!(笑) ありがとうございます♡ 頑張って耐えます( *`ω´) 4月6日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はぎちゅん
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
結構排便痛も強めなんで心配してますが、わざわざ病院行くほどでもなぁと思いつつ(笑)
余りにもひどかったら、10日検診の時に診てもらおうかと思います*\(^o^)/*
yamacco
排便痛! 笑
ありました‼︎ 懐かしい…>_<…
そうですね! 大丈夫かなぁって心配になりますよね(^^;;
耐えドキですね☆ お大事に?
はぎちゅん
自分だけじゃないとわかると少し安心してしまいました!(笑)
ありがとうございます♡
頑張って耐えます( *`ω´)