コメント
かいり
鳥栖市在住です( ´ー`)
幼稚園ではないですが
うちの息子が通っている保育園は次々に中途入園のお友達が増えてます!
はじめてのママリ🔰
鳥栖市の幼稚園に子供を通わせています。1番下の子は来年度の年少さんで入園させる予定でしたが、今年度の年少々さんの空きがあるということだったので、2学期から入園させることにしました。
別の幼稚園ですが、2学期から入園したお友達もいましたよ。園に問い合わせてみたら、いいかもしれませんね!
-
まさ
コメントありがとうございます。
途中入園をされたお友達もいるんですね!
10月中旬の引っ越しで中途半端な時期なので不安ですが、いくつか良いなと思う園があったので問い合わせてみたいと思います。
ありがとうございました😊- 8月30日
まゆちゃん
鳥栖市の幼稚園の年少に通っています。途中入園ではないですが…4月の始めに県外から引っ越してきて幼稚園に問い合わせしたら空きがあって入園することできました。
どの幼稚園が候補とかありますか?
-
まさ
コメントありがとうございます。
遠方のため、見学に行かれないので口コミや園の方針などを参考に問い合わせをしてみたのですが、担当の先生が不在だったのと、現時点で空きが無く、保留という事になりました😓
入園希望の時期がまだ先なので、今後空きが出る可能性もあるのかなと思っているのですが、おそらく自転車での送迎になると思うので、住む地域が決められずにいます😥
検討している園は布津原幼稚園とあさひ幼稚園です。- 8月30日
まゆちゃん
鳥栖市は転勤族が多いみたいなので空きが出るといいですね。
布津原幼稚園はかなり人気と聞きました。私も問い合わせしましたが…空きがなかったです。あさひ幼稚園はよくわかりませんが…バスがあるはずです。
-
まさ
転勤族多いんですね。
空きが出るといいのですが…。
ありがとうございました😊- 8月31日
まさ
コメントありがとうございます😊
途中入園多いんですね!
転勤などでの人の出入りが多い地域なんでしょうか?
かいり
どうなんですかね?
私も嫁いできた身なのであまりわかりませんが( ;´・ω・`)
たぶん、
市営団地?
が近くにあるからかな?
と思います:-)
まさ
かいりさんと他の方にもコメントいただいて、幼稚園激戦区という感じではなさそうなのかな?とわかってよかったです^_^
いいなと思う園に問い合わせてみようと思います。
ありがとうございました😊