コメント
ぽぽちゃん☺︎
不利だと聞いた事があります☹️
どこまで調べるか
分かりませんが、
源泉徴収などで収入が
分かるので嘘はやめた方が…
保育園無事に入れますように😣💓💓💓💓
Himetan❤️
不利だと聞いた事はありますが、どこまで調べるかわかりませんが嘘はや辞めた方がいいと思います。
地域によっては両親が働いてる場合就労証明の提出も必要になるところもありますよ💦
私は両親は自営ですが県外・旦那の母親は無職でしたか入園出来ました😊
友達は両親無職でしたが高齢で入園出来ましたよ!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
やはり、嘘は良くないですよね💦どこでバレるか分からないですもんね😞💭
自分達じゃなくて、自分の両親の就労証明書が必要な所もあるんですか?!💦両親の査定?も入るなんて驚きですね😳
無職でも入園出来る場合もあるんですね!私の両親は高齢なので、もしかしたら大丈夫かもしれませんね🙆♀️- 8月28日
-
Himetan❤️
祖父母の就労証明書が必要なところがあるって転勤して来たママ友から聞きましたよ☺️
その人の地元がそうみたいでした💦
高齢でも年齢や介護が必要とかでも点数とか変わるのでみたいですよ😊
保育園に入園出来るといいですね💓- 8月28日
-
はじめてのママリ
頑張ります😊
ありがとうございました😊✨- 8月28日
退会ユーザー
遠方に住んでたら関係ないと思います。
さすがに同居だったら不利ですが、65歳(年齢は自治体による)以上だと無職でも孫の面倒は見れないでしょった不利にならないようにしてくれるところもありますよ。
-
はじめてのママリ
別居してますが、隣の市に住んでまして、車で20分くらいの距離に住んでます😊
まさに私の両親はどちらも65歳過ぎてるので、大目に見てくれるかもしれませんね😊
提出書類に高齢の為など書けば間違いないですかね?😊- 8月28日
-
退会ユーザー
保育を希望する理由みたいなところにでも、ちょこっと書いてアピールしとけば、参考程度にはしてくれるかもしれませんね。
- 8月28日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 8月28日
あお
市によると思います。
うちの市は同居もしくは同じ市に住んでいると点数が低くなります。なのでうちの場合は同じ市に住んでなければ働いてるかとかも書かなくても良かったです。
-
はじめてのママリ
私も両親と同じ市に住んでいません😊と言っても車で20分くらいの距離ですが😂
同じ市に住んでなければ、働いてるなど書かなくても良いって羨ましいです😊- 8月28日
はじめてのママリ
やはり嘘はまずいですよね💦親も高齢なので、孫の面倒を見るのは大変だと思うんです。
でもこれじゃ理由にならないですもんね⤵︎