※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu66
子育て・グッズ

1才半の娘に赤ちゃんの理解を促す絵本を探しています。オススメがあれば教えてください。

絵本か大好きな 1才半の娘がいます。そろそろ、下に赤ちゃん(弟たち)が産まれることを理解させたいなーと思い、いい絵本を探しています!オススメの絵本があったら、ぜひ教えてください✨

コメント

ゆうみこ

3歳なんですが、、
あかちゃんがうまれたらなるなるなんになる?
(スギヤマカナヨさん作)
という絵本を妊娠中読んだらとっても気に入っていました。
あかちゃんが産まれてお母さんもお父さんもわたしと弟のものになるし、我慢しなくちゃいけないこともあるけど、甘えてもいいんだよ、というニュアンスの内容があります。
図書館で見つけて、覚えるほど気に入ったので、購入しました(*^^*)
絵もかわいいです。
少し長めかもしれませんが、オススメです✨

• azu66

azu66

初めて聞きました!ステキな内容ですね!!ぜひ見てみます!ありがとうございます!(^-^)

• 4月6日
  • ゆうみこ

ゆうみこ

わたし、のところを息子の名前にして読むと喜んでいました。
    ぜひ見てみてください!
    1歳の娘さんと今度は双子ちゃんですか?!
    妊娠中も大変なこともあるかと思いますが、順調にマタニティライフが過ごせますように(*^^*)

• 4月6日
  • azu66

azu66

そうなんです!ただでさえ下が産まれたら、我慢がふえるのに、まさかの下が双子で(^^;)なので、「甘えてもいいんだよ」って内容はいいですね!

私も娘の名前をあてはめて読んでみたいです!ありがとうございます!

• 4月6日
あーちゃんママん

おへその穴って絵本面白いですよ( ´ ▽ ` )ノ
赤ちゃんがお腹から外の皆が何しているか見たりしている絵本です❤︎
最後の言葉がとても好きで、ぜひ見てみてください( ^ω^ )

• azu66

azu66

聞いたことあります!ぜひ読んでみたいです。

最後の言葉、楽しみです!ありがとうございます💕

• 4月7日