コメント
❤︎り❤︎え❤︎
一概には言えませんが調べたら、写真の答えが出てきました。
はーさん
今まで、4回引っ越しましたが
どこも途中解約の違約金取られませんでした☺
2年契約は、2年ごとに更新の書類が必要になったりするだけかと思います☺
-
はじめてのママリ🔰
あ!そうなんですか!!!
いま大東建託の新築に住んでるんですけど、欠陥おおくて😰家の中の玄関の段差のところに穴があいててそこからダンゴムシが出入りしてるんです( ; ; )もう気持ち悪くて、、、、どこの物件が良かったとかありますか?( ; ; )- 8月28日
ぱんだ
解約金がかかるかかからないかは物件によると思います😣
うちも大東建託の2階建の2LDKに住んでますが解約金はかからないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!確認してみます!
- 8月28日
ショコラ
説明書に記載事項があると思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
みてみます!ありがとうございます!
- 8月28日
ぴよ。
元不動産屋です!
解約する際は、転居する何ヶ月前に管理会社に連絡をすると契約書に記載があります。
1ヶ月前のところもあれば2ヶ月前のところもあります!
それを守れば違約金などはかからないはずです!
もし1ヶ月前までに連絡が必須だとして、今すぐにでも退去したいということであれば、1ヶ月分の家賃を払うことにより、明日にでも退去することは可能です😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういうことなんですね!!!
具体的なアドバイスありがとうございます😊- 8月28日
m.
うちも大東建託の賃貸に住んでましたが、違約金は掛からなかったです✋
ただ、物件によっては掛かるところもあるようなので、電話で確認された方がいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 8月28日
みみ
わたしも大東なんですが、来年の1月に退去するつもりです。
10月1日に入居したんですが、今回の10月1日から火災保険の更新が来ました。1年契約の。分割にできるんですかね??
-
はじめてのママリ🔰
保険はやっぱ年ごとの契約なんですかね( ; ; )
どれくらい前に退去は伝えてましたか?- 8月28日
-
みみ
まだ伝えてません💦明日にも電話で聞いてみようかと、、。途中で退去なのに1年分払うの嫌です💦
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦かなり損ですよね💦
- 8月28日
-
みみ
あと二階の人と隣の騒音がかなりストレスなんです💦
すっーーーごいドンドンガタンゴトン- 8月28日
-
ぴよ。
横からすみません💦💦
保険は分割にできないんじゃないかなあ?と思います💦- 8月28日
-
みみ
そーなんですね💦なら1月に退去するんですが来年の1年分支払いになるんですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
- 8月28日
-
ぴよ。
そうですね💦💦私が勤めていたところは、分割できずに1年分前払いする保険でした!退去しても返金はないので、部屋の更新のタイミングで引越しするのが一番ベストな感じでした😱- 8月28日
-
みみ
ですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)1月末に新居が出来るので今土地代とアパート代二重払いなんです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
(´°ω°)チーン- 8月28日
-
ぴよ。
3ヶ月だけ実家とかに住めたらいいですが、家具とかあるとなかなかそうはいかないですもんね😭💦- 8月28日
退会ユーザー
2年というのは更新の時期なのかなと。しかし物件によって違いもあるかもしれませんし、不動産屋にお電話した方が。
-
はじめてのママリ🔰
お電話してみます!ありがとうございます!
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
大東建託ではないですが、入居する際に2年以上住むことを条件に家賃が2ヶ月無料になっていたので、2年以内に退去する時は解約金がかかりました😌
-
はじめてのママリ🔰
私もそのパターンです!やっぱりそのパターンだったらかかりますよね( ; ; )
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
元管理会社で働いていました。
大東建託はわかりませんが、重要事項説明書に記載があると思います。
1年以内の解約は違約金が発生などの文言があるはずです。
契約期間はあくまで家の契約の期間なので、2年契約でも内1年以内の解約は違約金が発生する場合もあります。
契約書か重要事項説明書を確認されると良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!わかりました!
確認してみます!ありがとうございます😊- 8月28日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に調べていただいてありがとうございます😭😭😭