※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんきち
お金・保険

出産後に必要書類を提出したが、産休手当金が未入金。担当者に問い合わせてもいいでしょうか?

5月27日に出産して6月1日に必要書類を送ったのに、いまだに産休手当金が振り込まれてません😂
担当者に問い合わせの電話ってしても平気ですかね🤔?

コメント

りりちゃん♡

産休明け2.3ヶ月後に振り込まれると聞いてます¨̮♡

そろそろですかね?💦

• ぽんきち

ぽんきち

ご回答ありがとうございます💓
    やはり、そろそろですよね😳
    問い合わせしてみます🙇

• 8月28日
あかざ

産後休暇が7月22日までですよね!?
会社の締め日いつですか?20日締めなら8月20日に会社が記入をするので、来月頭まで様子見たほうがいいかと思いますよ☺️

• ぽんきち

ぽんきち

月末締めの15日支払いなんですが、そうなると振込は来月の15日頃になるということですか🤔?

• 8月28日
  • あかざ

あかざ

振り込み日は予測できないのですが、月末締めであれば7月末または8月頭に会社が出勤していない証明などを書いてくださるので健康保険に提出したかどうかを確認されたらいいかと思います!
    私の場合ですが、会社が提出してから1ヵ月かかりました💦

• 8月28日
  • ぽんきち

ぽんきち

度々、ありがとうございます🙏💓
    会社を挟まず、直接健康保険の担当者の方とやり取りしているので確認してみます🙇
    今月末の支払いが厳しいので早く振込んでもらいたいです😂💦

• 8月28日
りな

6/4に出産して手当が昨日振り込まれてました
一度会社に問い合わせてみてもいいと思います

• ぽんきち

ぽんきち

スムーズに手続きをおこなってくださる会社と保険会社で羨ましいです😭🌟
    問い合わせしてみます🙇

• 8月28日
めれんげ

15日締めなのであれば最短でも8/16以降しか会社も申請出来ないので、それからとなると9月頭ぐらいには入るかなーと。

• ぽんきち

ぽんきち

9月頭になりそうなんですね😭💦
    支払いが厳しいので早く振込んでもらえる日を待ちます😂

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

協会けんぽですか?
協会けんぽなら保険証に記載のある番号に問い合わせて大丈夫だと思います。独自の保険組合なら、会社に問い合わせしてもいいと思います。
私の場合6月21日出産で、9月24日に振込になりました。15日締めの会社です。

• ぽんきち

ぽんきち

独自の保険組合なんですが、やはり9月頃の振込になりそうなんですかね😭
    とりあえず問い合わせしてみます🙇

• 8月28日