外出が少ないため、歩く練習をしていないけど、旅行のために少しでも歩けるようになりたいと思っています。歩く必要があるか悩んでいます。
歩く練習とかしましたか?
練習とか特に必要ないし、無理にさせるのも…と思うんですが、滅多に外に出かけないからか、つかまり立ちしてから4ヶ月くらいずーっとつかまり立ち止まりで😱
2本くらいは倒れこみながら歩くんですが、机からソファとか、それだけで事足りてしまうので、歩く必要が無いというか…。
それとも、そのうち歩きたくなったら歩くんでしょうか?😭
今度旅行とかあるので、少しでも歩けた方が楽しめるかなー?と思って😥
- サクラ(4歳7ヶ月, 6歳)
さらい
してません。(*^^*)
mama
練習はしていないです!
-
サクラ
もう歩いてますか?いつ頃から?
- 8月28日
-
mama
0歳11ヶ月頃から歩きました!- 8月28日
-
サクラ
早いですね!!😭
歩くと楽ですか?大変な方が多いですか?- 8月28日
-
mama
大変です💦うちの子は手を繋がず危ないし、重いのにまだまだ抱っこにおんぶで😂
歩き始めたら大変だよーと周りから聞いていましたがその通りでした😵- 8月28日
-
サクラ
そうなんですね😭私も聞いたけど、つかまり立ちもそろそろ面倒だしなー😓と思ってて、この前外食したらご飯食べずに勝手にどんどん歩いちゃってる子居て、こうなったら大変だー😭と思いました。
うちも手繋がなさそうです😱- 8月28日
あこ
練習してませんでしたが、歩き出すとあっという間にテクテク歩き出しました。
旅行先で立たせてみて興味あるものがあれば動いたりするかもしれませんし、動き出すとこちらも大変なのでゆっくりで良い気もしますσ(^_^;)
-
サクラ
私もそう聞いたのですぐ歩くだろうと思ったのですが、3歩歩くようになってから1ヶ月弱たってます…
- 8月28日
-
あこ
うちも1か月くらいそのままで、保育園入って刺激があったのか2週間程すると少しずつ歩くようになりました。
人それぞれですし歩き出したら、階段ひたすら上り下りさせられて大変ですよ(>_<)- 8月28日
-
サクラ
それはそれで私も痩せるかな…なんて😅
ちゃんと相手するかわかんないけど🥺- 8月28日
R
歩く練習はしない方が良いですよ😭
身体が出来上がっていないうちに歩くと身体のバランスが崩れたり、転びやすかったりするので…
自然と歩き始めるのを待ってみてください!!
-
サクラ
やはりそうですよね😓
なんか練習というか、きっかけというかやる気になる事ないかなーと😅今のままじゃ歩こうという気も起きない気がして- 8月28日
コメント