コメント
ひまーり
絡みますよ!赤ちゃんはタンを口から出せないので喉がゴロゴロ言っていたら相当しんどいみたいです!熱がない風邪もあると思います!後で出てくる場合もあります!明日病院行かれるのでしたら安心ですね^_^
退会ユーザー
ありますよ〜(^^)うちも2ヶ月の頃、鼻風邪引きました‼︎熱はないけど鼻がつまるのか、鼻水がよく出るのか、自分では鼻かめないし、鼻水ものどの方に流れちゃうし、たん絡んだ感じになってました(*_*)そこまで酷くなかったので、ミルクも飲んで、排泄もかわらず、そこまで機嫌も悪くなかったけど、たんが絡んで鼻がつまってるのかな?って感じでした。ちなみ熱はなかったです。
何回も鼻風邪ひいてますが、酷い時は鼻詰まって息出来ないらしく、夜中何回も起きたり、ミルク飲む時に息出来なくて可哀想になりましたσ(^_^;)
-
ハイジ
鼻は毎日なぐらい、掃除をしています。( ´,_ゝ`)
旦那さんに、言うわれるまで、気にならなかったのでね。- 4月6日
-
退会ユーザー
うちも毎日綿棒で鼻の掃除はしてたんですけどねσ(^_^;)
吸ってあげてるなら大丈夫かなーと思うんですが、鼻水たれてきてなくても奥の方で詰まっちゃってることありますよ(^^)
病院行くなら安心ですねーうちは熱ない時は耳鼻科行ってますよ。- 4月6日
ひーこ1011
小児科の先生曰く、赤ちゃんは自分で痰が切れないから、咳き込んで痰を出そうとするみたいです!
鼻水でもなるし、ヨダレでも同じように痰が絡んで咳くって言ってました!
うちは2ヶ月の時は病院行かずに、自然治癒待って治しました☆
鼻水出てるようなら、鼻水吸ってあげると楽になると思います(◍•ᴗ•◍)
うちは、黄色の鼻水出た時や鼻水のせいで咳き込んで夜寝れない時、咳き込みすぎて吐いてしまう時、鼻詰まりすぎて食欲がなくなった時は病院受診してます。
-
ハイジ
鼻水言われたら?咳き込みはないですし…(/_;)/~~
気になるので、明日病院連れていきますね- 4月6日
-
ひーこ1011
心配だったら診てもらうのが1番ですね✨
うちは、インフル全盛期の頃が2ヶ月だったので、病院は連れてきませんでしたが、そろそろインフルも減ってるでしょうし…(◍•ᴗ•◍)- 4月6日
ハイジ
熱が出ない風邪もあるんですね。
全然ミルクも、飲んでたり熱、測りしてますが、全然そんな気配なくです。明日病院連れて来ます。(゜▽゜*)
ハイジ
病院に行ってきました。
異常はなかったです。(~▽~@)♪♪♪
鼻の吸引きにぎゃん泣きでしたが、こんな声でんやんて!
なんか、元気で嬉かったです