まーちゃんママ😊
初産ではじめての授乳はわたしも痛かったです泣
なので、入党保護器を使いました!乳首の先に母乳をつけて、飲みやすくさせていましたが普通に飲んでくれました(^○^)普通の乳頭保護器もつかいましたが、痛みが慣れるまで、ハードな乳頭保護器もあるので、それをつけていたら痛みは一切なくなり、苦痛だった授乳も楽になり、余裕が出てきました!わら
6か月もすぎれば、もぉおっぱいも機械みたいになってきて、痛みなんてどこか飛んでいきました!わら
最初はハードでもいんじゃないかな?って思います!☺️
乳首におっぱいのあじをつけることで、ゴムのにおいも少しはおさえられるんじゃないかとおもいます!😌
Y
病院にいた時から使ってます!
実際、左右の乳首の大きさが違い右は普通に吸ってくれますが左が保護器使わないと
吸ってもらえない状態でした😅
混合ってのもありぐずったりした時吸いやすい右ばかり吸わせていて痛くなった時
使いましたが痛みはなかったです!!
しっかり吸ってくれますよ😄
きりん
私は妊娠前から陥没乳首だったので、最初は使ってましたよ!
痛みが感じないとまではいかなかったけど、直飲みよりかは良かったのかな…。
ただ、保護器を付ける付けないの前に、授乳したら、吸う刺激と赤ちゃんの唾液で乾燥して切れやすくなっちゃうから、終わったらオリーブオイルとかを塗って、ラップで5分くらいパックしておくと保湿効果がありますよ😆
ワセリンや馬油のとか専用の保湿剤とかも売ってるけど、授乳前に拭き取ってとか面倒なので…。特に完母で頻回授乳だと。
オリーブオイルが抵抗あれば自分の母乳でもいいのでひとケアするかしないかでも全然変わってきますよ😆
amiママ
私は入院中乳首が切れて保護器を使いましたが、全く痛みがないわけではないですが、大分楽になりましたよ😍
赤ちゃんもちゃんと吸ってくれますよ😄
ただ今の月齢はわからないので何とも言えないですけど、まだまだ母乳がいるようなら吸わせ方がうまくいってないかもです💦
私も噛まれると痛くて乳首も切れて痛かったんですが助産師さんにちゃんとした吸わせ方を教えてもらったら全く痛くなくなったのでびっくりしました🙃
何人か変わって診てもらって初めて教えてもらったのが、乳輪の外側を摘まんで乳輪ごと口に含ませるのが正しいって事です‼️
それまで乳首から乳輪の辺りまで咥えさせて、根本まで咥えてたらいいと思ってたので以外でした😄
もうしていらっしゃるかもしれないですが、参考までに💦
コメント