※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みとん
産婦人科・小児科

風邪の症状で子供が泣き続け、便秘も起こっています。受診が必要か悩んでいます。

土曜くらいから咳と鼻水が出始め、月曜日の夜中に熱が出始めたので、昨日小児科を受診してきました。保育園でRSやアデノが流行っていたので心配していましたが、ただの夏風邪でしょうとのことで咳止めと解熱剤をもらって帰宅しました。
昨日の夕方からまた熱が上がってきたので解熱剤を入れ、様子を見ています。今朝は微熱くらいです。
あとは、毎日排便があったのですが、月曜日から今朝まで便がありません。
水分とフルーツ、ヨーグルトなどは食べています。

月曜日の夜中と昨日の夜中に突然泣き始めて、今までにないくらい叫ぶように泣いて、なにをしてもダメで気に入ったおもちゃを持っては投げ捨て、また欲しがるので渡すとまた投げてなどを繰り返し。泣き疲れたのか1時間くらいして、寝ました。今朝も起きた時に同じような感じで。

これは風邪のせいでしょうか?調べたら便秘、腸重積で泣くこともあったり、癇癪なのか。
#8000が時間外になってしまい、小児科が始まるまで時間あるので心配で。
受診したほうがいいでしょうか??

コメント

チャーミー

生後2ヶ月になる前に下の子がRSウイルスになり4日間入院をしました

最初はただの咳だけだったのが段々咳の仕方もひどくなり痰もでて鼻水も出て寝ると痰と鼻水がつまりむせて起きてギャン泣きとゆうのを2日…週末だったので様子見て月曜日も症状が治らなかったらかかりつけに行こうと行っていったらRSウイルスの陽性反応が…

熱は出ていませんでしたが、とりあえず日に日に咳、鼻水、痰の症状がひどくなり縦抱きにしないとかわいそうなぐらい苦しそうでした。

• チャーミー

チャーミー

すみません追加です!

入院になる前に#8000しましたがそこまで緊急のもではないと思いますと言われて病院いったらRSウイルス…生後間もない子のRSウイルスは重症化しやすいと聞いていたのでなんでもっと病院に行ってあげなかったんだと後悔しました…

• 8月30日